当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
楼盘周边流动摊点搬进“新家”
桂城设有17个临时摆卖点,采取疏堵结合的管理方式,引导流动商贩规范经营
发布时间: 2018-06-22 11:30:16  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/李冬冬通讯员/颜海棠)近日,在桂城永胜东路万科金域中央楼盘内,由于此前搭建用作临时摆卖的简易棚屋存在较大安全隐患且影响城市美观,桂城城市管理局执法人员召集在此摆卖的商贩,要求6月30日前撤场,并引导他们到临近的五丫口临时摆卖点进行摆卖。据了解,桂城目前共设有17个临时摆卖点。

    位于永胜东路万科金域中央楼盘内的简易棚屋,是随着这个楼盘的兴建慢慢形成的。楼盘兴建之初,吸引了不少贩卖熟食的摆卖人员,当时,由于工地附近的基础设施尚未完备,这些摆卖点一定程度上解决了工人的生活需要。因此,城管人员转变思维,以“疏”代“堵”,要求这些摆卖人员在不妨碍交通和保障他们自身安全的前提下,在工地的员工临时宿舍外形成了这样一排摆卖点。

    随着楼盘建成,这一排简易的棚屋,一定程度上影响了该路段的城市环境面貌,而且还存在安全隐患。再加上,该楼盘的各项基础设施逐渐完善,附近设有一个更加整洁有序的临时摆卖点。

    于是,执法人员向现场5档摆卖人员派发整改通知。从整改通知可见,为了帮助这些摆卖人员继续维持生计,桂城城市管理局将引导他们到相距不远的五丫口临时摆卖点内进行摆卖。

    位于五丫口桥底的临时摆卖点已经设置有一段时间,当时是为了疏导一些经常到五丫口桥上售卖的小贩而设置,此摆卖点在一片已经硬底化的桥底空地上,经过城管人员的长期整治、教育,大部分经常在周边流动的小贩都已集中到该地进行摆卖。由于现场面积较大,成为了转移万科金域中央楼盘内的小贩的较好场所。

    桂城城市管理局相关负责人表示,临时摆卖点本来就是一个暂时性的摆卖场所,是基于各种原因用于解决流动小贩问题的一种管理方式,现在万科金域中央楼盘内已不适合设置摆卖点,接下来,他们将按照计划,对其进行清场、拆除,同时引导原来的小贩转行或到五丫口临时摆卖点。

    小贩非法占道经营是城市管理的老大难问题,为了引导更多的流动摊贩接受规范化管理,减少市容环境、卫生、交通堵塞等问题的发生,目前,桂城已在瀚天科技城、雄洲市场、千灯湖、保利诺丁山工地等附近设有17个临时摆卖点,接下来将结合相关经验,采取疏堵结合的管理方式,逐步推行设置临时摆卖点,引导流动商贩规范经营。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心