当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
省委党校专家点赞桂城基层党建
发布时间: 2018-11-30 15:47:06  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/叶满锡)昨日下午,“共建共治共享”——桂城街道城市基层党建论坛在南海金融公园珠三角工匠精神展示馆举行。广东省委党校广东党建研究所副教授李金哲与桂城多个领域优秀基层党建代表汇聚一堂,就提升基层党组织组织力、推动桂城高质量发展建言献策。李金哲点赞桂城城市基层党建经验,寄语桂城做好基层党建与民营经济融合探索工作,力求为其他城市提供经验和参考。

    为深入贯彻落实全国、全省、全市城市基层党建工作经验交流座谈会的部署要求,桂城于昨日举办城市基层党建论坛,围绕“基层党组织组织力提升”开展深入研讨交流。

    作为物业代表,中海物业管理有限公司佛山分公司党支部书记刘忠华表示,企业通过建立党员专属微信群、建立党员示范岗、群众评选优秀党员等形式,发挥党员先锋模范作用,做好各项服务工作。比如通过搭建党员示范岗,结合政治学习和业务能力培训,让党员真正成为提高业主满意度的“主心骨”。

    灯湖社区基层党建则更注重以人为本,丰富共建共治共享社会治理体系。“社区党委带头走进楼宇、企业开展问卷调查,结合社工服务开展需求研究,全面分析辖区青年白领群体对社区公共服务需求特点。”社区党委书记包杰表示,在此基础上,重点解决群众意见最集中的五方面需求,以清单制开展针对性服务。

    “这是基层党建的思想盛宴,也是基层党建实务工作的盛宴。”对于本次论坛,李金哲给予高度评价。他说,桂城基层党建呈现党员志愿服务落实到位、工作覆盖和组织覆盖推进有序等9个特点。此外,李金哲还寄语桂城基层党建再接再厉,根据地方特色做好基层党建与民营经济融合探索工作,力求为其他城市提供经验和参考。

    桂城街道党工委委员孔旭红表示,桂城将总结梳理各方经验,不断完善城市基层党建工作体系,在各个领域、各个层次不断深化城市基层治理,构建共建共治共享社会治理格局。

    论坛上,来自桂城社区、民企、国企、行业商协会和教育代表分享各自基层党建经验。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心