当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
桂城S19青年创客站成立
全方位服务桂城青年,助力湾区人才就业创业
发布时间: 2018-12-03 10:59:33  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/李冬冬通讯员/梁辉焯)近日,“青创业赢未来”——2018年南海区桂城青年精英进步会会员大会暨桂城S19青年创客站启用仪式在千灯湖畔举行。会上,桂城首个服务粤港澳大湾区青年的团属阵地——桂城S19青年创客站正式成立,将为粤港澳大湾区青年提供信息咨询、个案支援、项目孵化和社会融入等一站式服务,解决人才就业创业难题,助力创客转型发展。

    桂城街道党工委书记麦绍强对此寄予厚望,希望创业青年把握粤港澳大湾区建设机遇,勇于创业,敢于拼搏,争取更大的成绩。

 

■桂城S19青年创客站启用仪式现场。
珠江时报记者/刘贝娜摄

 

    全方位服务桂城青年

    桂城作为南海区的中心城区,围绕区委区政府“传承品质成就品牌”的工作主线,正全力打造宜居宜业宜创新的全球创客新都市示范区。与此同时,随着广深港高铁建成通车,“世界奇迹”港珠澳大桥备受全球瞩目,作为佛山融入湾区发展的桥头堡,桂城将担起三龙湾龙头的重任,迎接全球机遇和挑战。

    为了进一步融入粤港澳大湾区,更好地凝聚和服务桂城青年,桂城青年精英进步会在桂城街道党工委、办事处的支持及桂城团委的指导下,发起成立桂城S19青年创客站,旨在打造与金融服务机构、培训教育机构、院士专家项目等社会资源深度合作,全方位服务桂城青年的团属阵地,日后这里将成为粤港澳大湾区青年提供信息咨询、个案支援、成长发展、项目孵化和社会融入等一站式服务的驿站和家园。

    据悉,桂城S19青年创客站位于桂城国际双创园,办公面积达1000平方米,办公卡位有100个。值得一提的是,创客站所在的桂城国际双创园,是桂城建设“互联网+创新创业示范镇”的主要抓手,创业氛围浓厚。目前,该园区已引入创客邦、DAYDA-YUP等2家国家级孵化器运营机构,并成功吸引北车军民融合产业创新平台、阿斯顿中英科技成果转化平台等中外科技创新资源落户。

    共青团南海区委员会书记骆智勇表示,将继续努力为青年创新创业搭好平台、做好服务,助力南海成为粤港澳大湾区创新创业的高地和青年人才的洼地,也希望广大青年才俊来到南海、留在南海、创新创业在南海。

 

    为湾区青年建发展平台

    在启用仪式现场,一批专家团队、基金签约入驻桂城S19青年创客站。此外,现场还举行了“佛山市青年创业示范园区”和“佛山市南海区青年人才服务驿站”授牌仪式,并对一批新加入桂城青年精英进步会的会员进行授牌。据了解,历经6年的发展,如今桂城青年精英进步会拥有各界青年精英近100人。

    “S19这个平台可以提供相关第三方的风投公司,可以与专业人士一起讨论和合作,给我们提供了很多机会。”佛山市珂莎巴科技有限公司总经理黄永乐是新加入桂城青年精英进步会的会员,他选择把自己的公司和产品落户桂城,看中的就是桂城宜商宜居的环境。作为佛山人的他,也希望看到公司研发的产品可以在家乡开花结果。

    “我们将以桂城S19青年创客站为支点,撬动更多企业参与、汇聚更多资源,为湾区青年搭建更广阔的发展平台。”桂城青年精英进步会会长黎柏玮号召青年企业家,为桂城街道经济、社会的发展再作新贡献。

    麦绍强表示,现在是创新创业最佳的时代,上有国家政策和资金的支持,下有地方财政支持,希望创业青年把握粤港澳大湾区建设机遇,勇于创业、敢于拼搏,争取更大的成绩。同时,桂城坐拥广东金融高新区,也是广佛超级城市的核心区,各项配套设施完善,希望创业青年把握“天时、地利、人和”这些条件,大胆创新创业。

    共青团佛山市委员会书记王树斌,桂城街道党工委副书记、办事处主任岑灼雄等出席本次活动。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心