当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
桂城传统南狮赛女狮队表现抢眼
发布时间: 2018-12-04 17:49:47  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/丁当通讯员/陈志锋)近日,2018年桂城街道传统南狮争霸赛在中海环宇城户外广场举行,10支来自桂城各社区的龙狮队伍分别使出“看家本领”,吸引过百市民驻足观看。最终林岳闸口龙狮团摘得桂冠。

    现场,10支参赛队伍分别选择“台凳青”与“地青”,舞出形神各异的龙狮。作为全场唯一一支由女子舞狮的龙狮队,林岳闸口太极醒狮队压轴出场。两位平均年龄仅14岁的舞狮女孩,在观众的掌声与欢呼声中舞出“萌狮”,展现灵动的龙狮形神,最终取得第五名的好成绩。

    “这个名次是对我们这一年努力的肯定,以后会再接再厉,取得更好的成绩。”队员何楚莹信心满满地说。

    夺得冠军的林岳闸口龙狮团是林岳闸口太极醒狮队的“兄弟队伍”,这些年他们一直致力于发展新生代龙狮团,平时会积极指导女子队员与小朋友,传授舞狮技巧。林岳闸口龙狮团负责人表示:“希望新一代龙狮队能传承桂城的龙狮文化,打响林岳闸口的龙狮口碑。”

    本次活动由南海区桂城街道宣传文体办主办。当天,主办方还邀请佛山市太极拳协会、叠北庆云(高尔夫农庄)龙狮龙舟队、平胜西龙文盈醒狮队带来太极拳及高桩狮表演,武术及龙狮文化气息感染全场。

    “好厉害!好精彩!”桂城市民范庆辉特地带儿子前来观看南狮争霸赛,两父子被上蹿下跳的龙狮吸引。范庆辉说,南狮争霸赛的传统文化气息强,水平也很高,希望日后能多举办此类活动,为市民带来更多“视觉盛宴”。

    近年来,桂城街道致力传承弘扬南海龙狮武术文化,连续多年举办“武术龙狮贺新春”活动,邀请多支民间龙狮队伍登台表演,大力扶持龙狮队伍发展。“终于有女子队和年轻一代参加南狮赛,桂城龙狮后继有人了!”本次传统南狮争霸赛总裁判长周满成表示,期待桂城能多举办龙狮比赛,持续提升龙狮竞技水平,进一步活跃桂城龙狮文化氛围,孕育新一代龙狮力量。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心