当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
结合乡村振兴做好“创文”工作
桂城召开“创文”迎检工作会议
发布时间: 2018-12-06 10:19:09  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/周钊泷特约通讯员/陈钰君通讯员/陈永键林淑华)昨日上午,桂城街道召开“创文”迎检工作会议,要求各级各部门以人居环境改善和三旧改造为抓手、结合乡村振兴等重点工作,做好各项“创文”工作,助力佛山争创“全国一流文明城市”。

    会上,桂城街道宣传办主任庞彩云就桂城“创文”现状进行通报,并解读了2018年全国文明城市测评体系。今年的测评体系在公共安全建设、公共文化服务阵地建设等方面都提出了新的要求。

    会议指出,目前桂城在深化“创文”工作中仍然存在公益广告数量不足、公共设施维护不及时等问题。各部门、各社区在接下来的工作中,要针对自身存在的短板与不足,尽心尽力尽责,查漏补缺,切实巩固创建基础,深入推进“创文”工作。

    “‘创文’工作是一项系统性、常态化工程,各级各部门既要各司其职,又要通力合作形成合力。”桂城街道党工委副书记吴木琼表示,桂城“创文”工作要重点抓好以下几点,一是以人居环境改善和三旧改造为抓手,推动城乡形态全面提升。对于创文检查中发现的涉及城市管理、城市建设的问题,要重点督办重点解决;二是结合乡村振兴重点工作,推动乡村环境建设和生态文明建设,提升人民群众的文明意识,大力培育文明乡风;三是公共场所秩序、行业管理要更加精细化。

    区文明办主任郭羽表示,桂城要对照《关于做好2018年“全国文明城市”年度测评实地考察点迎检工作的通知》进行自查自检,若发现问题应立即处理。此外,桂城是本次“创文”入户调查的唯一阵地,应积极主动做好宣传工作,将“创文”知识带入社区、带入学校。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心