当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
助小创客实现奇思妙想
“创客新都市·青少年科技创新梦”项目致力于培养小朋友创新能力
发布时间: 2018-12-29 15:05:37  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    每到节假日,不少中小学生都会报各种兴趣班以拓展知识。在灯湖社区活动中心的“创客学堂”,就活跃着一群热爱科技创新的“小创客”,他们体验3D打印、创意电子、编程等课程。

    去年,佛山市南海区创匠科技服务中心,以“创客新都市·青少年科技创新梦”项目,成功申报2017~2019年度“益动全城家·南海”公益慈善创意汇活动。送“创客学堂”进社区,正是该项目的活动之一。

 

■小朋友体验3D立体打印笔。

 

    “我们的课程主要面向6岁至12岁的小朋友,这个课程可以提高他们的创作能力,小朋友报名比较积极。”该项目的负责人李淑冰介绍,不少家长都希望拓展自己小孩的思维,从小培养他们的创新能力。

    读五年级的学生梁敏说,在“创客学堂”学到了很多跟学校不一样的“新奇”知识——在这里,可以实现“所想即所得”,既能开拓思维,也可以在玩的过程中学习,丰富了课余生活。“这些课程符合孩子的喜好,好玩、有趣,让孩子大开眼界,还能培养他们的动手能力。”一位陪同孩子来上课的家长直夸。

    除了“创客学堂”,该项目还以开设讲座、创新大赛、举办科普活动等多种形式,让青少年认识和了解创客理念,激发他们的创客思维,推进南海区青少年创客发展。

    科技教育伴随时代发展而进步。从手工劳动课程里的折纸飞

    机到现在普及开展的电脑课教育;从单纯的电脑基础课程学习到现在融合多种学科知识的创客教育,科技教育正迎来又一次新的飞跃。李淑冰说,“创客新都市·青少年科技创新梦”项目,迎

    合了“大众创业万众创新”的号召,把“创客学堂”送进社区和学校,致力于普及青少年创客能力。

    文/图珠江时报记者戴欢婷通讯员蒋素媚霍静芬李淑冰

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心