当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
100幅老照片展示桂城变迁
桂城城市力量摄影展开幕
发布时间: 2018-12-29 15:07:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/甘绮婷通讯员/颜海棠)“生活在桂城,我觉得幸福感满满……”昨日上午,桂城城市力量摄影展在桂城城管广场开幕,不少市民前来看展,并对桂城城市管理工作表示认同和赞许。

    自摄影展启动以来,得到了广大市民和摄影爱好者的支持,活动一共征集到近500幅照片。经专业人士挑选,最终选出近100幅,分为城市回忆、城市之光、城市力量、城市幸福四个板块进行展出。

    清晨,环卫工人身穿工作服,拿着扫把在无人的街道上清理垃圾;夜晚,身穿蓝色制服的公安在路上巡查,保护市民安全;马路上,施工人员对破损路面作修补,保障市民与车辆通行顺畅……现场,一幅幅展示桂城城市工作者日常生活,记录桂城老街道、旧建筑的照片,让不少市民为之动容,他们纷纷表示生活在桂城幸福感满满,并为桂城的城市管理工作点赞。

    “桂城的城市管理工作做得一年比一年好,居住在桂城,我觉得很幸福。”年近70岁刘先生来桂城接近30年,他表示,这些年来,桂城发生了翻天覆地的变化。如今,桂城的卫生环境越来越好,看起来干净又整洁。治安环境也逐步改善,犯罪率逐年下降,生活在桂城安全感越来越强了。

    “举办本次摄影展,是希望通过照片让市民感受桂城城市面貌的变迁,了解和认识城市工作人员的日常工作,继而增强市民对城市管理工作的认可和支持,提升市民的幸福感和获得感。”桂城城市管理局科员郑映芳表示,接下来,桂城城市管理局还会开展形式多样、内容丰富的活动,让市民感受城市管理的温度,吸引更多市民参与到城市管理工作中来。

    据了解,本次摄影展将持续至明年1月15日,欢迎市民前往观赏。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心