当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
一起寻找桂城“最美家庭”
在桂城居住1年以上的家庭均可报名参选
发布时间: 2019-01-07 09:08:45  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/张佳敏通讯员/萧桂嫦)记者昨日从桂城街道办事处获悉,桂城街道办事处已发出征集令,邀请市民共同参与寻找桂城“最美家庭”,在桂城居住1年以上的城乡家庭(家庭成员户籍不限)均可报名参选,欢迎市民自荐、推荐。

    寻找“最美家庭”活动由桂城街道办事处主办,桂城街道妇女联合会和桂城街道宣传文体办承办。主办方表示,活动旨在以寻找“最美家庭”活动为载体,进一步推进桂城街道家庭文明建设常态化发展。活动分为推荐阶段、评选阶段和宣传命名阶段,将持续进行到今年3月。

    本次评选不设市民参与门槛,只要是在桂城街道居住1年以上,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观的城乡家庭(家庭成员户籍不限),均可在1月20日前到当地社区妇联或“妇女之家”进行自荐、推荐,由所属社区或主管单位审核后报街道妇联。推荐材料包括《“最美家庭”推荐表》一式两份、2000字的事迹材料。

    报名结束后,将由相关职能部门代表组成评审团队对候选家庭材料进行评审,甄选出10个在夫妻恩爱、孝老爱亲、勤俭持家、教子有方、和睦邻里、热心公益、保护生态、学有所成、爱岗敬业、情系国防、廉洁齐家等方面表现突出、事迹感人、身边市民认可度高的典型家庭。

    “最美家庭”命名活动将于3月举行。本报将对典型家庭事迹进行采编,线上线下宣传好家风故事。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心