当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
经典大戏票价最低仅需10元
平洲影剧院上演经典大戏《狮吼记》《牡丹亭》
发布时间: 2019-01-10 12:33:04  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/苏绮玲通讯员/梁静仪)文化惠民,好戏连台。1月10日、11日晚19:30,由广东粤剧院二团带来的一连两场大戏——大型古装轻喜剧《狮吼记》和大型古装粤剧《牡丹亭》将在平洲影剧院上演,惠民票价低至每场10元。

    《狮吼记》将于今晚19:30在平洲影剧院上演,相信不少市民对其剧情都不陌生,它与经典电影《河东狮吼》故事同源。而本次演出的粤剧戏本不仅情节更波澜曲折,还添加了一些令人啼笑皆非的小情节,各种嬉笑怒骂全凭舞台上演员的表情和动作呈现,十分活泼有趣。该剧是广东粤剧院二团优化整合后重新打造的传统剧目之一,由国家一级演员彭庆华和李虹陶、国家二级演员梁晓莹和冼鉴棠等领衔主演,资深导演梁松峰执导。

    11日晚上演的古装粤剧《牡丹亭》,则由编剧家望江南、谭青霜改编自明代剧作家汤显祖的同名代表作而来,由著名粤剧编剧陈锦荣作重排剧本整理,文汝清、文观堃担任重排导演。国家一级演员文汝清、国家二级演员梁晓莹领衔主演。其文本、音乐设计、唱腔设计都非常巧妙。

    两场演出均是“品牌南海·文化共享——2019南海区高雅艺术进剧场巡演”系列演出之一,演出票价分为50元、30元、10元三档。活动由南海区文化体育局主办、南海有为影视文化发展有限公司承办,演出票房收益的20%将捐赠给南海区慈善会“文化惠民工程慈善基金”。

    想要到场欣赏经典大戏的市民,可关注“有为文化南海影剧院”微信公众号了解购票详情。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心