当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
领导班子挂钩直联88个重点项目
桂城启动实施街道领导班子挂钩直联重点建设项目工作方案,从四方面狠抓项目建设
发布时间: 2019-01-24 17:12:30  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/关帅屏梁雅诗通讯员/欧倩荷)新年新担当新作为,桂城正进入项目建设年。昨日,桂城召开重点项目推进工作会,启动实施街道领导班子挂钩直联重点建设项目工作方案,领导班子挂钩直联88个重点建设项目,将从联系、督办、协调、反馈等4方面狠抓项目建设,为重振南海虎威,再造高质量发展新南海贡献力量。

    为落实近日先后召开的市委十二届七次全会、南海区第十三届党代会第四次会议精神,狠抓落实谋突破,桂城街道召开了此次重点项目推进工作会,以“项目为王”理念,全力开创高质量发展新局面。

    本次纳入桂城街道领导班子挂钩直联重点建设项目共88个,投资总额超950亿元,其中在建项目约230亿元,今年准备动工项目约342亿元,2019年后动工项目约379亿元。项目分类包括产业项目(商业、工业)30个,学校建设工程15个,医院建设工程2个,道路、环境提升、民生工程项目23个,土地开发及产业提升项目10个,房地产项目8个。

    这些项目全部由街道领导班子挂钩直联,每位班子成员挂钩直联5个重点项目,将从联系、督办、协调、反馈等4方面狠抓项目建设,政策服务向项目建设聚焦。

    会上,三山云谷、生活用纸智能装备研发孵化基地、怡海港二期、广东金融高新区慢行系统等项目相关负责人介绍了项目进展情况,并表达了对政府服务的期待。三山云谷项目相关负责人说,目前正以规划条件论证的方式推动项目实施,希望尽快进入专家论证环节,争取在春节前办理施工许可证。桂城街道党工委书记麦绍强表示,将组建团队,专门服务企业,沟通协调各职能部门,加快审批流程。

    “总投资超950亿元的88个重点项目已落地,这些项目都是从高质量发展、全面提升桂城的城市品质等方面进行投资,政府和投资方携手用力,促进投资迅速转化为生产力,桂城经济建设就更有底气。”麦绍强要求各分管领导和各部门带好头,创新工作思路和方法,加快发展步伐,构建“亲”“清”新型政商关系,建设廉洁高效的投资环境,守规矩优服务,主动为企业服务,了解项目推进过程中遇到的困难,及时为其排忧解难。

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心