当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
为再造高质量发展新南海贡献桂城力量
桂城召开2018年工作总结大会,接下来将围绕“两核一轴一片区”,构建桂城发展新格局
发布时间: 2019-01-28 15:29:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/杜建新)1月25日,桂城召开2018年工作总结大会。大会总结2018年工作成效、部署2019年工作任务,并颁发2018年街道专项工作优秀奖、优秀社区奖和获得市级以上奖项。

    桂城街道党工委书记麦绍强会上表示,接下来桂城将做到四个“坚定不移”、五个“意识”,围绕“两核一轴一片区”,构建桂城发展新格局,为“重振南海虎威,再造高质量发展新南海”贡献桂城力量。

    2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年。桂城围绕区委区政府“品牌南海”的战略部署,努力落实“造福人民一诺千金、创新发展一马当先、安全整治一鼓作气、党建引领一呼百应”,以大城市思维推动桂城经济社会各项事业高质量发展并取得初步成效。

    眼下,全球经济下行、国际环境复杂严峻,桂城改革发展仍需再进一步。麦绍强表示,桂城将围绕区委区政府提出的“五个再造”、把握粤港澳大湾区、广佛超级城市、三龙湾高端创新集聚区和全球创客新都市四重发展机遇,引领桂城新一轮的发展。

    面对挑战和机遇,桂城首先要做到四个“坚定不移”和五个“意识”。四个“坚定不移”是指坚定不移坚持改革开放、坚定不移实施创新驱动发展战略、坚定不移打造敢为善成干部队伍、坚定不移构建基层共建共治共享大格局;五个“意识”是指危机意识、担当意识、规矩意识、团队意识和效率意识。同时,以空间格局再造、产业集群再造、生态环境再造、基层治理再造、政府服务再造为目标,以更坚定的信心、更高的定位、更广的视野推动建设全球创客新都市,为再造高质量发展新南海贡献桂城力量。

    以落实“空间格局再造”为例,2019年,桂城将围绕“两核一轴一片区”,努力打造面向粤港澳大湾区的高品质现代化全球创客新都市示范区。其次是依托“一环创新圈”平台,推动金融区“东拓进(三龙)湾”,将广东金融高新区打造成为国家级金融平台和粤港澳大湾区中吸引世界级生产性服务业的重要窗口。三是全面启动映月湖片区建设,将其打造成面向节能环保、新材料等产业的科技产业集聚区。

    麦绍强表示,桂城要以绝对的区位优势和担当情怀,扛起大旗,在“重振南海虎威,再造高质量发展新南海”中先走一步,走在前列,打造成为大湾区高质量发展新标杆。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心