当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
桂城爱车小镇又落一子
发布时间: 2019-01-28 15:31:53  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李年智通讯员/罗惜坤)昔日破旧工厂,蜕变为文化创意产业园。1月24日,作为桂城“爱车小镇”的重点改造项目,位于海八路华南汽车城的锋景汽车文化创意产业园启动,开启了以文化创意引领汽车城发展的新模式,也打响了“爱车小镇”建设的头炮。

    桂城爱车小镇一期改造项目将在2019年全面建设。它位于海八路南北两侧,通过整合现有海八路汽车一条街和周边旧工业区,改变原有单一业态的运营模式,建设以汽车销售及售后服务、汽车博物馆、汽车文化旅游、行政办公、餐饮娱乐、酒店服务等为一体的大型综合性汽车文化产业小镇,提升沿线城市景观和产业形态,带动整个海八路华南汽车城的“华丽变身”。

    记者看到,以前破败的工厂建筑已焕然一新,众多名车在产业园展示。佛山市南海锋景汽车文化创意产业园有限公司总经理刘志坚介绍,这里的前身为南海竹厂,属于解放初期的苏式建筑设计,公司接管以后对其进行升级改造,在保留原有建筑风格和结构的情况下加入众多现代建筑新元素,提升了文化内涵。

    产业园改变了车行以前单一的运营模式,创新、提升、拓展多元产业配套,引入汽车文化餐厅、影院、体验馆、汽车行业培训基地、创新孵化基地等载体,提升了沿线城市景观和产业形态,有望成为海八路华南汽车城又一新地标。

    南海汽车行业协会会长雷跃宁认为,爱车小镇的开发,将提升产业形态,让商家和企业都受益。

    南海区工商联党组书记、常务副主席谭国洪充分肯定了产业园以文化创意促进汽车行业提升的思路,认为这是一个新探索,将推动行业高质量发展。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心