当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
桂城评出首批224家品牌企业
桂城总商会第三届会员大会暨表彰先进企业新年联谊会举行
发布时间: 2019-03-07 16:06:27  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李年智通讯员/罗惜坤)昨晚,以“品牌桂城,商耀湾区”为主题,桂城总商会第三届会员大会暨桂城街道表彰先进企业新年联谊会举行,广东星联科技有限公司董事长张伟明当选为桂城总商会第三届执委会会长,桂城街道品牌企业名单出炉。

    南海区区长顾耀辉会上表示,民营经济挺起了南海的坚实脊梁,南海将毫不含糊地支持民营经济发展壮大,推动民营经济走向更广阔的舞台。2019年,南海将不折不扣落实中央、省和市促进民营经济发展政策体系,全面实施“区二十二条”,形成政策叠加效应,让企业得到更多支持和更大实惠。希望各大商协会、企业能增强信心,聚精会神办企业,拓展视野谋发展,为全区经济发展作出更大贡献。

 

    桂城品牌企业名单出炉

    实施品牌企业计划是南海推动经济高质量发展的重要抓手。2017年12月,南海区品牌企业行动计划发布,旨在鼓励、引导企业做强、做大、做精。该计划鼓励各镇街实施品牌计划,推动区镇两级品牌企业数量达到1000家以上。

    昨日会上,举行了“品牌桂城,商耀湾区”亮灯仪式。桂城街道表彰了2018年度荣获国家高新技术企业、省工程技术研发中心、自主创新和品牌带动、科技创新奖、挂牌融资奖、专利优秀奖的企业。

    值得关注的是,桂城街道首批224家品牌企业出炉,伊戈尔电气股份有限公司、佛山市黑盒子科技有限公司等企业入选,这是区级品牌企业名单发布后,南海七个镇街中首批由镇街发布的品牌企业,将为落实“传承品质,成就品牌”战略和引领桂城高质量发展树立标杆。2018年,桂城街道办事处发布了《品牌企业行动计划》,以八大类别、三十条扶持品牌企业发展和鼓励自主创新政策,促进企业做大、做强。

    顾耀辉表示,当前粤港澳大湾区建设序幕已拉开,市委市政府提出构建一环创新圈,打造三龙湾高端创新集聚区的重要战略部署,桂城要抢抓新一轮发展机遇,积极融入粤港澳大湾区建设,重点发展金融+总部经济+科创文创研发产业,建设金科产融合创新基地,在全区起到“领头羊”作用。

 

    政企联动促发展

    昨日,桂城总商会举行了第三届会员大会,选出了新一届执委会领导班子,广东星联科技有限公司董事长张伟明当选为桂城总商会第三届执委会会长。

    张伟明表示,桂城总商会第三届执委会将继续以服务企业和配合桂城经济建设作为工作中心,在五个方面进行功能强化,一是扩大总商会规模,吸纳更多企业加入;二是发挥好纽带作用,为政府提供更精确的行业资讯,准确传达政策;三是开展更多对外交流学习活动,加强与粤港澳大湾区社会团体的合作和互动;四是发挥平台作用,承接更多政府职能;五是树立品牌,擦亮桂城总商会这一金字招牌,助力桂城经济的高质量发展。

    桂城街道党工委书记麦绍强表示,桂城将围绕区委区政府决策部署,加大创新力度,提升城市品质。希望新一届执委会更加密切与政府的关系,多出点子,多给政策建议,为再造高质量发展新南海新桂城作出应有贡献,党委、政府将一如既往给予企业关注、扶持。

    区政协主席张辉明,区委常委、统战部部长潘永桐等领导也出席了当天的活动。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心