当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
桂城抓落实保质量 全力做好经济普查
发布时间: 2019-03-13 10:29:56  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈钰君通讯员/曾晓君)昨日上午,桂城街道召开第四次全国经济普查入户登记工作推进大会,桂城街道办事处主任岑灼雄要求各部门、各社区要抓落实保质量,全力以赴打赢桂城第四次全国经济普查这一场关键战役。

    会议传达了市、区两级经济普查入户登记工作会议的有关精神,总结了近期经济普查工作的开展情况,并安排和部署“四经普”入户登记阶段的工作。

    据了解,通过清查阶段地毯式的入户登记,桂城共有24842个普查对象,其中非一套表单位22708个,抽中个体样本679个,国家一套表单位1022个,银行、保险、证券等部门普查单位399个,农业单位34个。然而由于各方面的实际原因,桂城现阶段的普查登记工作总体进度不太理想。

    根据工作部署,各社区、各部门需在3月19日前完成80%上报率;3月22日前完成85%上报率;4月15日前完成所有普查对象100%数据处理。

    “经济普查是从国家到地方的一项重大工作,它的结果不仅全面盘点过去五年桂城经济社会发展状况、总结过去经济社会发展优势和发现短板,其成果也将为今后五年的发展定下基础和结构。”岑灼雄要求各部门、各社区要提高政治站位,切实增强时不我待的责任感和紧迫感;要主动担当作为,增强责任意识,主动、及时汇报工作情况;要排除万难,抓好数据质量和上报进度;要强化部门协作,形成整体有序的推进局面。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心