当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
围绕乡村振兴 贡献政协智慧
政协桂城工委会召开工作会议
发布时间: 2019-03-28 13:31:01  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/曾蓉通讯员/伦焕卿)3月26日,政协桂城工委会召开2018年度工作总结和2019年度工作部署会议,会议提出,今年将重点围绕乡村振兴和粤港澳大湾区建设做好建言资政。

    2018年是桂城以大城思维开启高质量城市征程的新起点,政协桂城工委会紧扣区委、区政府以及街道党工委、办事处的大政方向,围绕团结和民主两大主题,充分运用政协特有的协商民主形式,点燃委员主动履职热情,组织委员积极建言资政,加大督办提案力度,共提交提案信息近60份,督办57份。

    其中,《打造人才强区名片,助力南海创新发展》等多个提案获评区政协优秀提案,政协桂城工委会也获评区政协信息工作先进集体一等奖。《打造人才强区名片,助力南海创新发展》提案关注培养创新型人才、增加人才活力、改革人才评价的体系,建议南海破除过去一味看重人才既有研究成果的观念,改革职称、学历、年龄、研究成果等的限制,建立多元化的人才评价体系。

    “全体政协委员和特邀委员,要以高度的政治责任感和使命感,认真履行政协职能,积极运用提案信息方式,提出意见和建议,为推动各项事业发展作出新的贡献。”政协桂城工委会主任吴强华要求,2019年全体委员要以街道党工委和办事处工作大局为中心,重点围绕乡村振兴和粤港澳大湾区建设做好建言资政。

    “政协桂城工委会组织委员积极参与区和街道重要资政履职活动,搭建委员参与经济和社会各项事业建设的平台,不断提升委员履职能力,为桂城发展贡献政协智慧和力量。”南海区政协常委吴绍秋充分肯定政协桂城工委会取得的工作成绩,并勉励委员们认真履职,再上新台阶,作出新贡献。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心