当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
用音乐传递大爱 助残障人士圆梦
残障音乐爱好者音乐会桂城开秀,现场启动残障人士演艺就业培训计划
发布时间: 2019-04-10 13:29:24  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/丁当通讯员林芮伶摄影报道)《感恩的心》《爱很简单》……一首首耳熟能详的歌曲被残障人士重新演绎,他们用自己的音乐表达,传递着希望与爱。4月7日,“音为有你”残障音乐爱好者音乐会在桂城开启,同时现场还启动了《夜空中最亮的星》残障人士演艺就业培训计划,发掘并培养有表演天赋的残障人士。

 

■乐队现场表演《爱很简单》。

 

    现场,残障人士组成的多支乐队以及南海区流行音乐协会成员为市民带来了一场意义非凡的音乐会。其中,视障小朋友罗梓轩在妈妈的带领下来到舞台中央,独唱了一首《最美的光》。“从前,我们也承受着别人异样的目光。但他其实和其他小朋友一样,只是更需要爱,所以我带他学唱歌,参加不同的活动,他也渐渐变得开朗许多。”罗梓轩的妈妈认为,音乐可以增强孩子的自信心,鼓励他健康成长。她说:“我常常和梓轩说,要好好学习,以后当上音乐老师了,也要给其他小朋友带来希望和力量。”

    有残障人士乐队表演,也有健全人士与视障人士共同组成乐队,一起圆“音乐梦”。“其实和视障小伙伴一起组乐队也没什么不同,他们只是把‘看乐谱’变成‘听乐谱’,一样演奏得很出色。”来自伦教飞扬音乐协会story-x乐团的主唱说,希望大家多关注残障人士,耐心和他们交流,一起为圆“音乐梦”努力。

    舞台上的节目精彩纷呈,观众苏女士说:“残障人士走的路比我们坎坷,可是他们真的很努力地生活。感恩公益,感恩社会上的热心群众,给了残障人士一个展现自我的平台,让他们也能自信歌唱。”

    “举办这场音乐会是希望由一群热爱音乐但更热爱公益的社会音乐人,带领残障音乐爱好者,向社会传播爱的信号,鼓励大众关注与包容残障人士。”南海区流行音乐协会会长关家桦表示,“我们运用协会的优势和专业,让残障人士感受到音乐带来的快乐和自信,也借此机会鼓舞他们走出家门、勇敢投入社会,促进残健共融。”

    当天,南海区还启动了残障人士演艺就业培训计划。关家桦介绍,该计划将发掘有表演天赋的残障人士,寻找专业老师对其进行培训,让其参加公益性表演,为更多社会群众带来正能量;同时,为他们链接社会资源,让他们走向演艺之路。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心