当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
拆除违建物拖走“僵尸车”
桂城街道江滨社区美化居民家园
发布时间: 2019-04-15 15:22:48  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯通讯员/芦静琳摄影报道)近日,桂城街道江滨社区联合城管、查治办等部门对平洲永安路外街64号旁的“海景烧烤档”进行依法清拆。同时,社区也联合交警部门对辖区内的“僵尸车”进行拖移,消除消防安全隐患,美化居民家园。

 

■交警部门对辖区内的“僵尸车”进行拖移。

 

    清拆“两违”绝不手软

    “有家烧烤档在夜间经营时产生浓烟,严重影响我们周边居民的生活。”早前,江滨社区接到居民反馈后,对辖区烧烤档进行实地走访,发现位于平洲永安路外街64号旁的“海景烧烤档”严重破坏社区环境卫生,确实对社区居民生活造成影响。

    “该烧烤档是居民私自违规搭建的,而且是无牌无证经营,存在极大的安全隐患。”江滨社区党委书记梁雪卿表示,规范城市建设秩序,提升城市人居环境,加强社区环境整治是现时的工作重点之一,对社区内的“两违”绝不手软。

    为有效维护社区环境,结合上级关于“三清三拆三整治”的工作要求,江滨社区近日联合城管、查治办等部门,对该烧烤档进行强制清拆。

    由于违建物主要以铁架棚为主,且不适合使用大型机器拆除,只能人工拆除,拆除时间较慢。在拆迁过程中,执法人员始终坚持文明拆违,现场秩序良好,周边居民纷纷点赞。

 

    整治“僵尸车”清洗主道路

    除了整治“两违”,江滨社区近日还联合交警部门,对社区内逐一排查出来的“僵尸车”进行拖移,为社区腾出消防通道。同时,为进一步提升城市形象,努力营造干净、整洁、优美、舒适的人居环境,江滨社区还联合盈保公司开展主道路大扫除行动,利用高压水枪对社区内道路及人行道路进行全面冲洗。只见工作人员扛着水枪,认真冲刷、清扫人行道路面的污垢,经过6个多小时的不懈努力,社区内道路上的灰尘污垢渐渐褪去,藏匿在地砖缝隙里的细小垃圾也被清理出来,原本“灰头土脸”的道路变得洁净如新。

    “美村美居,从细节做起,此次活动让社区环境焕然一新,提升了居民的生活环境,让居民干干净净出行。”梁雪卿也呼吁居民们从我做起,爱护身边环境,为乡村振兴贡献力量。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心