当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
亲子同台竞技 传承书法文化
桂城映月五小举办书法文化节
发布时间: 2019-05-10 09:32:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯通讯员/邓付生摄影报道)日前,桂城街道映月五小举行第二届“书道育人,品味学子”书法文化节活动,并获颁“佛山市硬笔书法教育示范学校”和“佛山市宝莲剪纸进校园示范学校”牌匾。

 

■现场嘉宾观摩师生写书法。

 

    下午3时许,映月五小体育馆内纸墨飘香。伴随着12名学生弹奏出的悠扬古筝声,百名师生、家长代表现场即席泼墨挥毫,嘉宾们不时发出称赞。映月五小教师关丽珊说:“今年是学校第二次举办书法文化节,从4月初启动,我们组织了千人书法初赛、百人书法大赛和书法展示等一系列活动,做到人人齐参与,人人有展示,人人有作品。今年还有众多家长积极参与,与孩子们同台竞技,家校合力传承书法文化。”

    映月五小校长范文在总结交流时表示,学校从2008年开始探索书法特色学校的建设,并在桂城街道教育局“一校一品”特色建设理念下,把书法作为学校特色文化去打造,通过自主编撰书法教材,在学校长廊、墙壁等悬挂书法作品、名家故事简介以营造浓厚的墨香气息,多次举办书法大赛、书法家进校培训等活动,培养“书品好,学品丰,人品高”的品位学子。另外,学校还以书法为特色文化,融合中华诗词、中国画、剪纸等中华优秀传统文化,提升学生的综合素养,提高学校的办学品位,培养“全面+特长”的品位学子。

    当天,省、市、区书法家协会成员出席活动,为映月五小颁发了“佛山市硬笔书法教育示范学校”和“佛山市宝莲剪纸进校园示范学校”两个市级牌匾与证书,并对书法特色创建先进的教师和在书法比赛中获奖的家长、学生颁发荣誉证书。

    桂城街道教育局督导专干韦春江表示,目前桂城推进“双品工程”,打造特色学校和示范学校,通过全学习生态系统的打造、改革教与学的方式、深化体育与美育、思维开发与训练、中国传统文化与乡土文化传承、国际化教育课程建设、文化涵养培育等育人途径,让桂城各所中小学校不断提质升华,向特色化、多样化发展,树立教育行业的质量标准意识,形成更多的品牌效应,使优质的教育惠及广大市民。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心