当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
听着孩子信中话 妈妈流下幸福泪
桂城举行家风家教主题宣传月活动
发布时间: 2019-05-14 08:55:39  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/曾蓉通讯员/萧桂嫦摄影报道)“妈妈,我们都要好好的,我要陪您到老……”5月12日,桂城举行家风家教主题宣传月活动,近80个亲子家庭约300人参加,感恩母爱,弘扬好家风。

 

■学生上台表演节目献给母亲。

 

    “记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一声把爱交给他,只为那一声爸妈……”舞台上,桂江小学学生包云屾带来了一曲《时间都去哪了》,让现场不少妈妈的眼眶泛起了泪光。

    另一感动人心的一幕当属“给妈妈的一封信”环节。“我爱您!您辛苦了!对不起,我拖拉的习惯浪费您宝贵的一分一秒,我要努力改正!谢谢您!”灯湖三小学生柯咏嘉写下了给妈妈的信,被主持人抽中读出来的时候,惹得妈妈落下了幸福之泪。

    “我的成长路上,妈妈都一步一步地陪着我,我喜欢唱歌,她就陪我去训练;我喜欢朗诵,她就拿着相机跟着我跑这跑那表演、比赛、拍照。她好像超人一样,从没有喊过累,都是精神抖擞的样子,是我学习的榜样。”柯咏嘉说,妈妈乐观向上的生活态度照亮了她的成长之路。

    除了台上的演出,台下也是精彩纷呈,50多个亲子家庭参与跳蚤市场的互动,小朋友将闲置的文具用品、体育用品、家庭日用品以及花草盆栽、手工艺品和装饰品等拿来出售,赚来的钱给妈妈送上一份甜蜜的节日礼物。

    为弘扬中华民族传统美德,倡导全社会以关爱母亲为荣,桂城街道妇联组织举办本次活动。近年来,桂城街道妇联通过项目为载体,凝聚社区、社工、社会组织力量,关爱妇女儿童,关注妇女儿童权益。当日活动现场,平胜融爱家庭服务中心、平西融爱家庭服务中心、大德融爱家庭服务中心、叠北小候鸟驿站也通过设摊咨询、游戏互动等方式,让市民了解服务的意义和内容。

    “我们从最开始的关注妇女儿童权益,到激发妇女儿童能动性,鼓励妇女儿童参与社会治理,不断创新方式方法,探索了不少经验做法。”桂城街道妇联相关负责人介绍,如尖东社区妇联开展“家·守卫者”项目,发动楼长志愿服务队深入楼道宣传好家风;桂一社区妇联开展“社区行动者”妇女儿童计划,引导亲子义工家庭美化旧铁门,打造天台农场,关注社区环境改造等。

    据了解,今年桂城街道妇联还将针对家长家教知识整体呈碎片化、隔代教育问题突出、妇联工作人员和社工普遍缺乏幼儿家庭教育知识的现状,以0至6岁幼儿家庭教育为着力点,培育一支幼儿家庭教育服务团队,普及科学育儿知识。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心