当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
桂城邀经济学教授宣讲当前经济形势
发布时间: 2019-06-06 09:09:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈钰君通讯员/林淑华)昨日,桂城街道召开“广东经济形势报告会佛山市南海区桂城街道专场”宣讲会。市委党校经济教研部副主任、经济学教授杨书群作题为《推动新时代佛山经济高质量发展》的主题宣讲。

    宣讲会上,杨书群阐释了当前佛山的经济运行开局总体态势平稳,经济迈向高质量发展成效初显的局面。他指出,从总体看,佛山经济增速好于预期,实现了稳中有进的目标;从三次产业对GDP的贡献来看,佛山经济呈“一平二稳三升”的态势;从投资、消费和出口三大需求看,增速则不太稳定;从市场预期看,佛山企业信心逐步增强,市场活力足。

    杨书群也指出,佛山当前面临着经济发展质量效益不高、创新能力不强;产业整体水平不高,依然处于GVC中低端,调整任务艰巨;社会治理难度依然较大以及城市营商环境有待提升等困难。他认为佛山应该深化制造业供给侧结构性改革,推动R0层次实体经济质量变革;通过降低实体经济成本,切实解决企业融资难、融资贵等问题,优化营商环境等方式支持民营经济发展壮大;实施以质取胜战略,开展质量提升行动,牢固树立“质量第一、效益优先”意识,提升“有家就有佛山造”的影响力。

    桂城街道党工委委员江颖怡表示,此次经济形势专题报告为桂城更好开展工作提供了指导,她勉励广大党员干部以新担当新作为开创桂城工作新局面,以经济社会发展的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心