当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
比拼安全知识 提高安全意识
桂城举行安全知识竞赛暨安全生产咨询日活动
发布时间: 2019-06-10 08:25:53  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯通讯员/冯杰冰)近日,桂城在万达广场举办2019年“安全可‘桂’·幸福满‘城’”安全文化节之安全知识竞赛初赛暨安全生产咨询日活动,18支厂企队伍争夺6个晋级名额。总决赛将于6月26日在保利水城进行。

    初赛分为“一站到底、安全第一”“金睛火眼、安全考验”“同心协力、逃出生天”三个环节进行。与传统知识竞赛相比,活动兼顾了知识性、趣味性和娱乐性,寓教于乐,让参赛者在紧张而快乐的气氛中学习安全知识。

    其中,在“金睛火眼、安全考验”环节,参赛者要在3分钟内,找出漫画图中不规范或不安全处,并在答题板上写出,十分考验选手对安全知识和生产规范的敏感度。来自天富科技城的参赛者一口气写出了9个答案,快而准。“赛前利用休息时间多次复习,把考题和安全知识巩固于心,提升了自己的安全意识,所以答题有把握。”她说,学习这些安全知识后,自己也会给同事科普,一起提高安全意识。

    现场还举行了安全生产咨询日活动,通过设摊咨询的形式,向企业员工和广大人民群众宣传安全生产法律法规、政策规定、应急技能等内容,传播安全生产理念和安全生产知识,面对面解答群众关心的安全生产问题,提高全民的安全意识和自我防护能力。

    “今年6月是全国第十八个‘安全生产月’。我们每年这个时候都会举办安全生产知识竞赛,今年已是第6届,旨在进一步加强安全生产宣传工作,营造人人讲安全、人人学安全的氛围。”桂城街道安委会副主任、安监局局长朱峻表示,接下来还将围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,开展安全生产微电影大赛、短视频大赛、“你我画安全”四格漫画征集活动、安全生产“大富翁”入厂企入校园等一系列安全文化节宣传教育活动,增强企业员工及广大市民的安全意识,提高全民应急救援水平,共建和谐幸福桂城。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心