当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
为三龙湾南海片区建设建言献策
区人大常委会副主任李尚钜带队到桂城开展代表联组活动
发布时间: 2019-07-12 08:44:23  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/苏绮玲通讯员/黄毅雄)7月10日,区人大常委会副主任李尚钜带领部分常委会委员,与桂城街道人大联合开展人大代表联组活动,围绕建设美丽乡村、推动落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》开展主题视察,探讨如何抢抓大湾区建设机遇、走上发展的“快车道”。

    此次活动是根据省、市、区关于开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的要求,落实省委“1+1+9”工作部署、市委相关工作要求和区委“五个再造”决策部署的重要工作实践。当日,人大代表对桂城东二社区村级工业园改造项目“德鸿·文汇创意园”、三山森林公园一期工程、三龙湾南海片区进行实地视察,并召开了座谈会。

    会上,佛山中德服务区(三龙湾)管委会南海建设局副局长梁桂雄介绍了三龙湾南海片区建设工作总体情况。李尚钜对相关单位取得的工作成效给予肯定,认为各单位的领导干部执行力强,在工程实施、项目引进和招商引资方面做了大量卓有成效的工作。

    就如何做好下一步工作,与会代表积极建言献策。区人大代表张水堂针对三龙湾高端创新集聚区医疗服务配套问题,建议相关部门规划建设国际化综合性品牌医院,完善城市生活配套,提高地区对高端项目和人才的吸引力。

    李尚钜表示,相关部门和桂城街道要提高政治站位,严格按照《粤港澳大湾区发展规划纲要》要求抓落实。抢抓大湾区建设机遇乘势而上,加快完善三龙湾南海片区道路、市政等基础设施建设,不断完善城市功能配套,提升三龙湾南海片区城市竞争力。

    桂城街道党工委书记麦绍强、办事处主任岑灼雄、人大工委主任李棣发等参加了活动。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心