当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
免费看优秀纪录片 还能学创作
桂城国际纪录片艺术剧场展映季暨家庭纪录片训练营启动
发布时间: 2019-08-05 09:07:38  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/丁当通讯员/籍洋)《帝企鹅日记2》《垃圾场》《岗拉梅朵》……8月3日,中国(广州)国际纪录片节金红棉影展2019桂城国际纪录片艺术剧场暨“写一封影像家书”——家庭纪录片训练营正式启动。当日起至11月,市民可在桂城美术馆免费观赏16部(集)国内外优秀纪录片。

    桂城文化站站长黄明介绍,去年广州国际纪录片节联合桂城街道,在桂城国际纪录片艺术剧场举行了为期6个月的展映季,共展映了15场19部优秀的纪录片,树立了其国际纪录片艺术剧场的定位。

    本年度展映季从当日起持续到11月,预计展映包括《垃圾场》《奶奶排球队》《天山脚下》等在内的15场16部(集)纪录片。“根据去年的观影情况,我们发现市民对户外影像的兴趣较大,因此今年也着重挑选了更多具有区域文化的优秀纪录片。”中国(广州)国际纪录片节金红棉影展策展人钟康介绍,今年是桂城的第三个展映季,放映地点在千灯湖畔的桂城美术馆,方便市民观影。

    启动仪式后还播放了开幕片《一百年很长吗》,吸引近百名市民观看。“我常常看到舞狮,但对蔡李佛拳的了解却很少,所以今天特地来观看。”居民李女士认为,桂城开设国际纪录片艺术剧场十分惠民,不仅能丰富市民的文化生活,更能加深街坊邻里对纪录片的认识,提升镇街的文化氛围。

    值得一提的是,今年市民不仅可以免费观看国内外优秀纪录片,还能报名参加“写一封影像家书”——家庭纪录片训练营。该训练营以“观影+自身体验”的模式开展,让观影人员学会如何制作属于自己的纪录片,升级线下观影人群的观感体验。有兴趣的市民可扫描二维码在线报名,报名成功将有专人通知。

    “今年开设家庭纪录片训练营,是希望普及纪录片文化,加深市民对纪录片的了解,以视频形式记录身边的美好瞬间。”钟康介绍,导演视觉与大众视觉有所不同,市民在训练营中掌握家庭纪录片拍摄的技巧后,能在日常生活中为家庭留下美好回忆,还能记录身边的好人好事。黄明表示,希望通过训练营,吸引更多人记录桂城的发展,形成一种文化习惯。

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心