当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
桂城综合执法铁骑队上岗
将对城市管理工作中交警与城管职能交叉的问题进行整治
发布时间: 2019-09-06 09:33:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/李冬冬通讯员/颜海棠许启琛摄影报道)近日,桂城街道综合执法铁骑队亮相,由城管和交警部门的26名优秀队员组成,今起奔走在桂城的各大主次道路,对城市管理工作中交警与城管职能交叉的问题进行整治。这是部门联合工作机制的创新尝试。

 

■在执法行动前,队员集合听取行动安排。

 

违停占道、僵尸车长期阻碍交通等问题困扰桂城市民出行,对路面秩序也造成一定影响。在桂城街道的支持下,桂城城管和桂城交警决定成立一支桂城街道综合执法铁骑队,用以强化道路交通秩序、管控市容秩序,提高城市管理工作中交警与城管协作能力,解决城市管理工作中交警与城管职能交叉问题。

据了解,铁骑队由城管、交警部门挑选26名优秀队员组成,经过系统培训后,于9月2日正式出动。队伍将奔走在桂城的主次道路,对城市管理工作中交警与城管职能交叉的问题进行整治。

“这里的凳子和水桶要拿走,不能这样霸占着停车位。”在海三路,铁骑队成员耐心劝导临街商铺店主搬走占道物品。连日来,铁骑队成员分组出动,打击违规占道行为,疏导学校周边路段的交通,指挥接送学生的车辆有序通行,辖区内的道路环境得到进一步改善。

“铁骑队伍以‘边巡查边规范、边发现边处置’的工作方式,强化桂城辖区各类路面交通、市容秩序等突出问题。一旦出现不在控制范围内解决的情况,将马上向城管或交警部门反映,及时化解问题。”桂城城市管理局相关负责人表示,桂城街道综合执法铁骑队将发挥其作风精良、移动灵活、处置及时的先锋作用,对占道经营、市场周边交通黑点及群众反映强烈的城市管理问题进行针对性的整治。

综合执法铁骑队伍的成立是部门联合工作机制的崭新尝试,为接下来综合执法提供了参考和借鉴。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心