当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
成立互助小组为隔离人员买菜
发布时间: 2020-02-06 08:18:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

“辛先生,今天没有买到生姜,明天我早点去趟菜市场看看,其他菜我先放门口了。”“好的,非常感谢!”近日,桂城桂雅社区翠云苑小区上演了这样一幕隔门对话。门外是翠云苑抗疫防控志愿互助小组成员张远萍,门内是疫情发生地返粤人员辛先生。

年三十晚,辛先生带着一家老少从疫情发生地回到佛山,看到相关新闻,也接到相关通知,他们便第一时间上报居委会和物业,并进行自我隔离。

让辛先生感动的是,桂雅社区党委成立了翠云苑抗疫防控志愿互助小组,让他们的生活起居用品供应有了保障,“多得党员干部和居委会成员的帮助,减轻了我们的心理压力。”

据了解,翠云苑抗疫防控志愿互助小组成立于2月1日,不仅轮班安排设卡站岗,对进出小区人员测量体温并登记,还通过微信群沟通联系居家隔离的街坊,分组提供代购服务。

张远萍第一时间就联系上辛先生一家,告知可以与小区街坊们为其提供代购服务,保障生活所需。“辛先生一家六口,一周所需菜量较多,我便在互助小组微信群求助,一名党员干部和一名居委会成员马上响应,还特地开车去超市。”张远萍说。

张远萍说:“每一名党员干部都是群众的娘家人,成立抗疫防控志愿互助小组的初衷便是帮助街坊。”互助小组对街坊的帮助,是党员们主动担当作为的体现,也是来自“熟人社区”的一份温暖。

文/特约通讯员丁当通讯员王小姬李桂钰

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心