当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
桂城街道慰问防控一线人员
发布时间: 2020-02-09 08:07:28  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/方婷通讯员/杜建新)2月8日,正值元宵节,桂城街道党工委书记麦绍强,党工委副书记、办事处主任岑灼雄分别带队到石社区、桂城派出所指挥中心、五丫口大桥站点、社区卫生中心等地慰问疫情防控一线工作人员。

麦绍强一行人首站来到石社区。该社区流动人口较多,一线工作人员需要时刻做好对出入人员的体温检查等工作,防控压力较大。麦绍强对现场一线工作人员进行慰问,感谢他们的辛苦付出和24小时坚守岗位,并对社区防控工作表示肯定。

由于目前疫情形势仍然严峻,还将迎来复工复产复学等人流高潮,对此麦绍强要求,要继续做好“防输入、防扩散、防输出”,严守各个出入口,全面排查出入人员近期行程,做好体温检查工作等,最关键在于动员各方力量主动参与防控,希望各条战线工作人员树立打持久战的耐心和防疫必胜的信心,坚守岗位,扎实有序地做好疫情防控工作,全力保护桂城市民的安全。

在平西社区,由于片区分散,范围较广,增加了防控管理难度。岑灼雄带队深入了解社区防疫情况,对其防疫工作表示肯定,并要求工作人员在全力以赴做好疫情防控工作的同时,做好自身的防护。随后,一行人还到五丫口大桥站点慰问一线交警等值守人员。在广州与南海交界处的五丫口大桥联合检疫站作为“第一道防线”,交警、医护人员对每一辆驶入南海桂城的车辆驾乘人员都抱着十分谨慎的态度仔细排查。“疫情防控是我们的职责,是我们应做的。”桂城交警中队副中队长徐勇表示,虽然是元宵节,但他们依然24小时值守,希望在这关键时刻万众一心做好疫情防控工作,打赢这场疫情阻击战。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心