当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
违规饲养销售活禽桂城城管速查处
发布时间: 2020-02-10 08:05:23  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/李冬冬通讯员/颜海棠)近日,桂城城市管理局平洲中队联合桂城食药监分局,对多起违规售卖家禽、饲养家禽行为进行查处。

“如今是非常时期,违规饲养售卖活禽行动要不得,大家不要抱侥幸心理,要遵守相关规定。”桂城城市管理局相关负责人表示,为防止疫情扩散,桂城城管局执法人员加大对辖区各大农贸市场周边的排查和整治,取缔售卖活禽的无证经营行为。同时,对市民反映的周边居民饲养家禽行为,迅速联合社区上门处理。

据统计,自1月22日起,桂城城管局派出执法人员642人次,巡查农贸市场1029个次,期间发现26档活禽售卖流动商贩,执法人员迅速依法取缔,并对3起居民饲养家禽行为进行了处理。

桂城城管局还分四个片区用宣传车在各农贸市场周边、主次干道和社区滚动播放防疫宣传知识。车辆走不进的地方,执法人员便下车背着扩音器徒步宣传。

为应对人员返程,2月1日起,桂城城管局派出近20名工作人员联合交管、公安、卫健等部门对进入南海的人员测量体温,安排人员24小时在平洲沙尾桥和怡海大桥进入桂城段参与设岗测温。此外,桂城城管局还派出一支30人的队伍,支援各部门各社区的防疫工作。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心