当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
防疫措施到位 复工有序进行
桂城检查企业复工复产情况
发布时间: 2020-02-11 08:16:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/方婷通讯员/杜建新)2月10日,桂城街道党工委副书记、办事处主任岑灼雄带队到汇丰银行、友邦保险、广东景兴健康护理实业股份有限公司等地检查,了解企业复工复产情况。目前,各企业防疫措施做得到位,正在有序地进行复工。

岑灼雄一行人来到友邦保险公司。友邦保险公司相关负责人介绍,公司严格按照防疫指引,对返岗员工进行全面排查,包括测体温、了解身体状况和近期行程等,确保员工自身安全。

记者在友邦员工餐厅内看见,每张餐桌上摆放着员工就餐及住宿管理细则,上面明确特殊时期员工应如何做好防疫措施。如用餐方面,要求就餐排队保持1米间距,且在就餐过程中,所有人员禁止面对面,禁止交谈。就餐完毕需立即佩戴好口罩再离开。在住宿管理上,该公司禁止各宿舍串门聚集聊天;员工要时刻关注自身身体状况,如有不适需及时上报。此外,要求住宿员工在特殊时期不要外出工厂,随意走动,以降低被感染风险。

而在广东景兴健康护理实业股份有限公司,入门测完体温之后,直到进入办公区,一共有3道消毒防控工序,最大程度避免病毒感染。公司副董事长邓锦明表示,复工前,公司会对所有员工进行测体温、近期行程排查、检查所戴口罩是否合格等,合格者才可允许进入公司。

另外,该公司对各部门上下班时间进行列表,分批次错峰上下班,避免人群集中。在用餐方面,要求所有饭堂不允许围餐,员工拿回来在办公室的隔间吃。据了解,景兴实行轮班制,允许路途较远的员工不用急着回来上班,目前有三分之一员工先到岗。

岑灼雄表示,大多数企业负责人都十分有社会责任感,各项防疫措施做得十分到位。随着人员逐渐增多,还需继续加强上下班员工乘坐电梯的分批机制、错峰用餐、住宿管理等问题。

“希望企业做好防疫工作和复工复产两手抓,落实好各项防疫措施,一起打赢疫情防控阻击战。”岑灼雄说,目前桂城街道各企业都设立了联络员制度,由专人负责防疫工作相关事项,确保企业复工安全有序。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心