当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
餐饮企业各出奇招促消费
点心自提服务、点餐送口罩、宅急送半成品套餐……
发布时间: 2020-03-20 08:41:47  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

新冠肺炎疫情打破了不少餐饮企业的预期,原本的春节旺季变成了“寒冬”。2月底,南海餐饮企业逐步恢复堂食。桂城不少餐饮企业出招,在做好疫情防控的同时招揽生意。近日,记者走访桂城多家餐饮企业,了解它们如何出“招”,刺激顾客消费。

 

■酒店增设外卖点。 (酒店供图)

 

招数一

火锅店推出半成品套餐

“宅急送佛跳墙、冬阴功海鲜餐、已泡发天然海参、已泡发生晒花胶……”2月底开始,位于桂城中海环宇城的火锅店喜露餐厅,推出宅急送半成品套餐,供顾客网上选购,通过跑腿服务配送到家。除了宅急送,喜露还推出了“家餸外带”套餐,针对市民宅家习惯,将食材做成丰盛的住家菜形式,线上下单,即点即送。

“其实这不光是一次探索,也是一场自救。这次的疫情对餐饮行业冲击非常大,以往春节假期是餐饮行业的旺季。停业将近一个月,食材加上人工、水电和铺租等损失,是不小的数字。”喜露火锅店老板潘洪安坦言,恢复堂食对餐饮企业来说是个很好的开始,但近段时间的客流量只有往常的两三成,只能想办法减少损失。美团外卖、大众点评优惠,想到的几乎都尝试了。“这个时候最起码先生存下来,渡过难关再说。”

同样是火锅店,桂城的四川香天下火锅则推出了“免费送锅,10公里免配送费”的宣传。顾客在网上下单,10公里内不需要另收配送费,满199元分享朋友圈截图,还能免费获得鸳鸯不锈钢锅一个,还有1元1瓶的特价汽水。此外,店家还推出了特价的2人、3人、6~7人套餐,供不同客户选择。

 

招数二

酒楼推出“点心自提”服务

受疫情影响,桂城不少老字号开始作出相应调整,适应市场。其中,百盛达君玉酒店、年年顺景酒楼就以创新当季美味菜品为切入点,搭配点心自提、为企业配送饭餐等服务,让顾客在疫情期间仍能体验“在家喝早茶”。

“新鲜出炉叉烧包、千层糕,已经下单的街坊可以取餐啦!”上午9时,位于平洲的百盛达君玉酒店门前的外卖自提点已经有人在排队,酒店员工正麻利地打包顾客们的餐食。自2月19日起,百盛达君玉酒店推出了外卖自提服务,让周边居民宅在家也能品尝到广式茶楼美味。不少平日爱喝早茶的街坊闻讯而至,都会早早来打包一些茶点,回去和家人一起“喝早茶”。而年年顺景酒楼也提供盆菜外卖自提服务,居民可根据需要,自行选择盆菜的种类及分量。

没有了早茶、围餐、旅行团,仅靠外卖自提服务,广式酒楼该如何生存?百盛达君玉酒店总经理张惠芳介绍,2月中旬,桂城厂企陆续复工复产,酒店也同步安排员工复工。“当时还不能堂食,我们就为方舟一号等企业供应团餐、快餐等。”张惠芳介绍,同时,酒店还创新茶点、简餐,并联合旅行社合作推出团购促销活动,探索一条新的销售路径。

 

招数三

点外卖送口罩

如何在竞争激烈的外卖市场分一杯羹?部分餐饮小店也纷纷“出招”,如蜜糖甜品铺、华辉拉肠等,除了上线外卖服务,更会为顾客送上一个一次性口罩。

蜜糖甜品铺负责人冼小小表示,此前,她在网上以4.5元/个的价格购买了200个口罩。“很多顾客说买不到口罩,所以我从2月2日开始,就在每份外卖里附赠一个口罩,虽然数量不多,但也是一份心意。”冼小小说。

和蜜糖甜品铺一样,恢复堂食服务后,华辉拉肠也推出“吃拉肠,送口罩”活动,得到不少市民的支持。据介绍,3月31日前,市民可在“华辉拉肠”公众号上领取一张口罩兑换券,到店消费满20元即可领取一个口罩。

 

招数四组建微信粉丝福利群

3月6日起,位于桂城万科广场的满福城酒楼,开始“堂食+外卖+自提”三种模式同步营业。为吸引更多客户,满福城酒楼组建了万科店会员福利群。

满福城酒楼的外卖商城主打优惠点心自提及居家套餐等福利,价格比以往在门店里消费优惠不少。同时,福利群中还推出了三款价格在88~108元,3~4个菜的居家套餐,优惠幅度在24~44元之间。还有感恩价78元三个菜的“三人套餐”,比较有吸引力。

而在位于南海城市广场的卜蜂莲花超市,同样组建了“生鲜爆品群”,每天向微信粉丝推送火锅底料、鸡蛋、卤味、生鲜冻品、水果、蔬菜等特价商品信息。与此同时,群里还定期推出团购拼单商品,价格相比门店更吸引。顾客可以通过微信接龙的方式下单,通过扫描二维码的形式付款,免费配送到家,全程零接触,方便快捷卫生。

统筹/珠江时报见习记者黄佩雯文/珠江时报见习记者黄佩雯丁当

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心