当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
桂城预防接种暂时实行电话通知预约服务
居民未接到电话请耐心等候,不要主动到接种门诊
发布时间: 2020-03-23 08:24:16  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(见习记者/黄佩雯通讯员/黎凤彩)3月21日起,桂城街道社区卫生服务中心下辖预防接种门诊,采用电话通知预约的方式提供服务。请接到电话通知的居民,按照预约时间段依时到桂城、平洲预防接种门诊及妇幼保健门诊接受服务;未接到电话的居民,请不要主动到接种门诊现场。

根据南海区新冠肺炎防控指挥部要求,目前疫情防控工作仍不可松懈,预防接种工作应逐步有序恢复,优先保障本辖区内居民接种需要。原则上,按照“免疫规划疫苗优先、基础免疫疫苗优先、有接种时限要求疫苗优先”原则,先为重点对象接种。

3月21日起,桂城街道社区卫生服务中心采用电话通知预约的方式提供服务。医护人员将主动致电重点对象,通知预约接种时间,请接到电话通知的居民按照预约时间段依时到桂城、平洲预防接种门诊及妇幼保健门诊接受服务。

值得注意的是,目前桂城街道接种门诊暂未全面恢复服务,不提供现场预约及取号。暂未接到接种电话的市民朋友,请耐心等候预约安排,不要主动到接种门诊现场。

桂城街道社区卫生服务中心相关工作人员透露,目前中心正在搭建预防接种门诊微信预约系统,计划下阶段实行接种门诊微信预约制,减少人群聚集,降低病毒传播风险。

 

接到电话通知预约需注意什么?

1

疫情期间,人员聚集有感染风险,尤其婴幼儿抵抗力弱,如非急需,请推迟接种和保健。

2

若有特别需要,必须如实告知家长及儿童目前健康状况,14天内无疫情重点地区逗留史,无发热、咳嗽、气促等身体不适,如有不适,请提前通知医生改期接种。

3

预约成功后,必须严格按预约时间段(不早到,不迟到)前往接种。未到预约时间或没有电话预约的不能擅自进入门诊,避免扎堆风险。

4

全程佩戴口罩,保持手卫生,若宝宝不能佩戴口罩,请与他人保持1米以上距离。原则上1个受种者只允许1个监护人陪同进入接种场所,减少不必要的交流和接触。

5

在预检分诊处报到并接受现场体温测量和流行病学问卷调查,接种后留观30分钟离开,避免逗留。

6

带上宝宝的接种证和体检手册,陪同人身份证、体检/出院资料(必要时)。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心