当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
照明大咖“聚慧”探讨行业未来
“跨界·未来”第四届“南海论坛”在佛山高新区核心区狮山镇举行
发布时间: 2017-12-29 15:53:08  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/陆惠嫦通讯员/黄淑冰摄影报道)昨日下午,“跨界·未来”第四届“南海论坛”在佛山高新区核心区狮山镇举行,来自全国各地的500多名照明行业大咖、企业代表齐聚一堂,共同探讨“跨界”对照明行业的影响及行业未来的发展趋势。

 

■“跨界·未来”第四届“南海论坛”现场,大咖共同探讨照明行业未来的发展趋势。


    本次活动由佛山高新区管委会指导,南海区经济和科技促进局(科技)、佛山高新区经济发展和科技局主办,南海照明协会承办。
    第四届“南海论坛”探讨的重点是“跨界”与“未来”。论坛现场,多位照明行业大咖围绕半导体照明技术及跨界应用领域、智能照明与健康照明、工业设计对照明行业跨界发展的影响等问题进行探讨。
    “南海已成为国内照明行业乃至全球照明行业关注的焦点,中国企业必将站在世界舞台的中央。”现场,大照明全平台董事长、中国五金交电渠道联盟执行主席蔡洪波向与会者作了《照明行业进入后竞争时代》的主题演讲。他表示,国内照明市场已进入“存量博弈”阶段,照明渠道将出现“连锁小建材”业态,灯具商家想在行业中站稳脚跟,需加倍注重服务,由“经销”向“服务”转型。
    “‘南海论坛’至今已举办第四届,论坛为企业与企业、企业与院校搭建交流合作的平台,通过彼此沟通交流,走得更近。”南海照明协会会长、佛山市国星半导体技术有限公司董事长雷自合表示,“每年的‘南海论坛’所探讨的问题,都会成为未来两三年照明行业的热点话题,希望本届论坛继续为行业带来更多启发与思考。”
    “‘南海论坛’已逐步发展为照明行业的盛事,论坛所探讨的话题成为行业未来发展风向标。”佛山高新区经济发展和科技局副局长曹敏慧表示,近年来,佛山高新区在推动创新创业方面做了大量的探索和尝试,通过不断优化环境、强化服务,加快创新要素集聚,为企业营造更好的创新发展环境。
    据介绍,“跨界·未来”第四届“南海论坛”是2017“醒狮杯”国际工业设计大赛分赛区“南海照明设计大赛”的系列活动之一,南海照明协会借力赛事,整合社会各界资源,今年更是向南海照明企业提出“跨界”主题,希望启发参赛者及企业家,共同探索行业发展趋势。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004