当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
全校师生共享冬笋大餐
罗村实验小学举办首届“冬笋节”之家宴盛会活动
发布时间: 2018-01-01 16:04:32  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/曾飘飘通讯员/杨如君摄影报道)2017年12月29日,狮山镇,以“浓浓中国味罗实幸福年”为主题,活动中家长们纷纷端上以冬笋为主的特色菜及其他美食,与全校师生共享幸福年。

 

■学生们在欣赏家长做的家宴。


    走进教学楼,放眼望去,一股浓浓的年味“扑面而来”,只见每一个班级门上都贴上了春联,挂上了大红灯笼,透着洋洋喜气,而各个教室里飘出美食的香味。
    这次家宴的主题分为“家文化”、“年文化”、“茶文化”、“冬笋文化”,以班级为单位举行家宴,每个班级要有一个“冬笋”主菜。一年级(1)班出的主打菜是土猪肉焖笋,“我平时在家也做饭,这是我的拿手菜,做来给大家尝一尝。”家长黄志升说。而一年级(3)班家长唐静则端上自己做的竹笋腊肉,“腊肉是家里快过年时必备的,笋和腊肉相配也很美味。”
    除了“冬笋”主菜,老师和家长们把家宴现场布置得独具巧思。在一年级(1)班,家长们就把教室内分为主食区、饮料区、糕点区和茶水区,值得一提的是,在茶水区家长们还带来了全套茶具,准备给学生们来个茶文化的熏陶。而在三年级的一间教室,家长们还用各类装饰品把美食围成爱心等图案,让学生感受浓浓的爱意。
    “我们学校布置得很有年味,还有许多过年时会吃的饺子、竹笋饭等,就像回到家里一样。”学生江雨昕说。
    今年是罗村实验小学首次举办冬笋节,包括阅读、科技、体育、艺术四大系列活动,此前已举办过足球运动会、陶艺节等活动。“罗村是生长笋的故乡,以冬笋为名,一是取其节节拔高之意,二是取其‘丛生竹群’之意,让孩子从单一的学科课程走向多元的选择,让孩子拥有多姿多彩的童年生活。此次举办家宴活动,是家校合作,给孩子一个美好的童年回忆。”学校相关负责人表示。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004