当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
套圈圈抢答题 城管课堂“实力圈粉”
狮山城市管理“守望狮城·从我做起”趣味游戏活动第二场走进官窑第一小学
发布时间: 2018-06-08 15:45:52  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(见习记者/马一右摄影报道)“‘绿色出行前进四格’,前进四格,前进四格……”昨日上午,官窑第一小学503班上了一堂充满欢声笑语的城管趣味游戏课堂,通过朗诵《城管“三字经”》、抢答趣味题、城管小卫士飞行棋真人赛等新颖有趣的环节,让学生在游戏中不断学习、加深城市管理方面的知识。

 

■学生在有趣的“套圈圈”游戏中学习城管知识。


    “环卫工人太不容易了!如果环卫工在路上捡垃圾时一不小心摔倒,像我刚才那样将‘垃圾’全撒出来,之前的工作就都白费了。”在1分钟内夹乒乓球模拟环卫工捡垃圾的游戏环节中,参赛学生黄柱光由于太过紧张不小心将“垃圾”(乒乓球)全部倾倒在地,因此耽误了时间输掉比赛。从这个游戏中,黄柱光体会到了环卫工人的辛苦,说以后在路上见到有人乱扔垃圾,一定会提醒他这是不文明行为。
    在城管小卫士飞行棋真人赛中,学生们扮演起真人“棋子”,在城管小卫士飞行棋盘上激烈追逐。此外,城管趣味运动会环节还设置了“我要文明、守法”套圈圈游戏。地上摆放了多张标有各种文明行为的纸片和环保水杯,参赛学生只要套中环保水杯就可以把该水杯作为奖品抱走。
    “通过这种轻松有趣的方式,我们希望学生能认识到哪些行为是文明的、值得鼓励的,哪些行为是不文明的、坚决不能做的,让学生真正从我做起,成为我们的城市小主人、文明小天使。”狮山镇智慧城市管理指挥(应急)中心副主任李燕丽介绍,这是狮山城市管理进校园系列活动之“守望狮城·从我做起”趣味游戏活动的第二场,活动效果比预期要好。官窑第一小学教导主任何永全说:“这次城管进校园活动让我们的学生学到很多城管知识,我相信他们会学以致用,以一个城市公民的身份,去做自己该做的事情,并带动身边的人为我们这个城市的文明建设出一份力。”
    该活动由狮山城市管理局、珠江时报社以及狮山镇教育局联合主办,目前已分别在狮山中心小学、狮山树本小学举行了城管课堂暨城管漫画作品有奖征集、“守望狮城·从我做起”首场趣味游戏等活动。接下来,城管部门将于6月11日走进桃园小学,开展“守望狮城·从我做起”第三场趣味游戏活动,继续将佛高区城市管理精细化的理念带给学生和他们的家长。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004