当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
鼓励职工参与执法微视频拍摄
佛高区核心区狮山镇安全生产主题活动将持续到年底
发布时间: 2018-06-13 11:51:45  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/肖坚通讯员/冯嘉欣)应急演练、地毯式整治、拍摄执法微视频……记者昨日从狮山城市管理局了解到,从6月起至年底,将不断开展多项“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,为狮山安全生产形势持续稳定向好添砖加瓦。

 

■狮山城管执法人员到企业开展检查。(通讯员供图)

 

    昨日狮山城市管理局开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动动员大会。会议邀请了佛山市安全生产协会执行会长罗东宁为70多名城管工作人员授课。罗东宁结合近年安全生产领域发生的一系列消防、道路交通等重大事故,重点分析事故产生的原因,教授应急救援知识,同时解析安全生产相关法律条文,对安全生产责任进行详细阐述,让城管执法人员有章可循。

    “紧扣‘生命至上、安全发展’的主题,针对城市管理领域涉及安全生产、环境保护、消防安全、燃气管理、食品安全、综治维稳(信访)六大方面的风险隐患问题,精准施策,从严从重整治,落实好每一个项目的责任人。”会议上,狮山城市管理局局长汤伟球向全体狮山城管人发出动员。

    “两违”建筑、泥头车超载、大型户外广告牌、十字路口位置的流动摊贩,都是极易发生安全事故的地方。对此,狮山城市管理局党支部副书记钟志伟向与会的城管执法人员开出“良方”:拆违建,专责巡查组和办案组要做好对接,敢于碰硬处理;如果日常处理过程中不尽职尽责,将严格追究相关责任。同时,要严厉查处未经过相关审批上路的泥头车和超载撒漏行为,想方设法清理在主要十字路口的流动摊贩;在墙外立面、楼顶或有立柱的大型户外广告牌未经审批一律拆除,审批到期未及时续批的也一律拆除。

    狮山城市管理局透露,在“安全生产月”,将举办安全生产主题讲座、咨询日活动,深入开展城市管理宣传教育进企业、学校、机关、社区、村居、家庭、公共场所等“七进”活动,以发放宣传单张或读本的形式,大力宣传违法建设、违规设置广告牌给城市管理带来的安全隐患,增强全民法律和安全意识,营造“人人关注安全、人人热议安全、人人重视安全”的良好氛围。同时,开展好应急演练活动,鼓励所有干部职工参与安全生产执法微视频拍摄,撰写和传播安全生产微家书,营造安全生产齐参与的氛围。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心