当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
部门社区学校三方联动组建“党建联盟”
发布时间: 2018-07-09 15:55:29  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/吴泳通讯员/周杰滢摄影报道)日前,南海区环运城狮山分局罗村工作办党支部,携手狮山镇罗湖社区党委、佛山市现代商贸技工学校党支部成立“党建联盟”,未来将组织系列党员志愿服务活动,共同推动社区基层治理。

 

■3个党组织组建“党建联盟”。

 

    “党建联盟”暨党员志愿服务月启动仪式于狮山镇罗湖社区幸福院举行,南海区环运城狮山分局罗村工作办党支部、狮山镇罗湖社区党委、佛山市现代商贸技工学校党支部党员代表参与。签约仪式过后,3个党组织结成“党建联盟”,在今后的党建工作开展中,将打破“壁垒”,实现资源共享,共同推动社区基层治理。

    “只有牢记我党曾走过的峥嵘岁月,才能不忘初心,更好前行。”主办方还邀请了退休老党员开了一节党课,进一步提高党员代表对党章、十九大精神的学习和认识,现场也掀起了学习的热潮。

    “党建联盟”将为社区带来什么好处?“以前组织便民服务等党员志愿活动,最苦恼的就是找不到资源,现在这个问题可以迎刃而解。”罗湖社区党员代表孔展平表示,部门、社区、学校这三方可以实现资源互补,例如,部门可以提供政策解读,社区可以提供广大的居民群体,学校可以提供专业技术支持。

    南海区环运城狮山分局罗村工作办党支部书记、狮山城市管理局副局长白涛强表示,在党建工作方面,作为一个党支部,以往的工作局限于城管部门内部,比较多关注的是党员教育、爱岗敬业等基础工作,“党建联盟”成立后将改变以往单打独斗的局面,形成合力丰富基层党组织工作内容,增强党组织的活力,共同推动社区基层治理,同时进一步提升执法人员的形象。

    “党建联盟”未来还将整合3个党组织的党员,成立一支党员志愿服务队,围绕罗湖社区居民切身需求,通过进社区、进企业、进学校等形式,开展相关系列志愿服务活动,不断提高影响力,发挥新时代党员先锋模范作用。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心