当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
听阳光青年讲故事学做五星志愿者
狮山镇大学城社区举行“阳光青年”座谈会暨护航行动志愿誓师大会
发布时间: 2018-07-10 15:10:03  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李文田)7月7日,狮山镇大学城社区“阳光青年”座谈会暨护航行动志愿誓师大会在佛山科学技术学院举行。近80名来自佛科院及华南师范大学南海校区等高校的大学生党员和志愿者参与,聆听佛山市“阳光青年”提名人和广东省五星级志愿者“讲故事、谈感受”,并在资深志愿者的指导下学习紧急救援知识。

    本次活动由狮山镇大学城社区及长虹岭党群服务中心联合发起,通过企业青年人才与本土资深志愿者的个人分享,激励大学生树立正确人生目标,积极投身志愿服务,同时使在校学生更直观了解当前企业用人需求和工作模式,树立起在佛山高新区创业就业的信心,为本地非户籍人口融入工作及留才工作提供支持。

    活动现场,在广东省五星级志愿者、资深社会工作者马锦彬的带领下,全体志愿者庄严宣誓,弘扬志愿服务精神,展示志愿者风采,为辖区2018暑期未成年人志愿服务系列活动保驾护航。

    在座谈会上,佛山市首届“阳光青年”提名人、瀚蓝环境股份有限公司固废团支部书记朱伟业结合个人成长工作经历及环保专业知识,向学生们介绍了个人如何在本职岗位上推动企业践行社会责任、引导职工参与志愿服务的经验与感受。他表示,在参与志愿服务方面,企业和高校都有各自的资源优势,通过大学城直联示范项目搭建的合作平台有机会达到“校企共融”,为本地的环保公益事业作出更大的贡献。朱伟业期望通过像“阳光青年”座谈会这样的活动,使南海大学城的师生加深了解佛高区的企业资源和企业文化,使校企合作在未来更加紧密。

    自2017年以来,狮山镇大学城社区驻点联系团队及大学城社区居委会发起成立“菁创联盟”,平台通过“人才服务”及“人才同行”计划,发挥佛山高新区的区位优势,先后开展数十场“企业菁英对话”“高企HR面谈会”“青年企业人才联谊”活动,近千名学生与企业职工实现互动互助。“菁创联盟”积极推动本地社区、企业及高校三者的沟通和合作,在引导大学生参与企业社会实践和社区志愿服务方面成效显著。

    据悉,今年暑假期间,仅狮山大圃片区就将有近300名大学生党员和志愿者留在本地参与各类志愿服务活动。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心