当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
网格化进校园为学生筑“守护网”
狮山镇罗村社会治理网格化安全讲座将继续走进学校和社区
发布时间: 2018-07-10 15:22:26  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/卢敏莹通讯员/孔繁宇摄影报道)日前,狮山镇罗村社会管理处社会治理网格化安全讲座在罗村二中举行,800余名学生参加讲座,学习社会治理网格化知识,增强暑期安全防范意识。该活动还将继续走进学校、社区,让更多市民参与社会网格化治理。

 

■学生学习社会治理网格化知识。

 

    “消防疏散很重要,寻找通道要记牢;大火来时走出口,沉着果断莫等候……”安全讲座从一首消防安全歌开始。讲师潘务娃针对暑期消防、用电、游泳、网络安全等日常生活中经常遇到的安全问题,结合具体事例进行讲解分析,并教会同学们远离危险的技巧。

    “我有一瓶很好喝的汽水,你要试试吗?”讲座上,3个不同主题的小品,生动地展示了电话诈骗、毒品诱惑、警惕陌生人等安全问题,轻松幽默的形式吸引了学生的注意力,也为学生暑期安全筑起了“守护网”。学生李依婷在讲座上学到不少,她说:“不跟陌生人走,不吃陌生人的食物,遇到紧急情况时要冷静下来,沉着应对。”

    现场,狮山镇政务办工作人员还向学生介绍了社会治理网格化的发展进程、网格化治理的好处,强化学生对社会治理网格化的认识,鼓励其参与其中,“发生在身边的事情,不论是社会治安、安全生产、消防安全、环境污染等问题,一旦发现与社会治理相关的问题、隐患,我们都可以变身网格员,及时上报。”

    “社会治理网格化安全讲座进校园,主要是让学生了解安全知识,做好自我保护。同时,形成‘小手拉大手’的效应,让学生发动家长参与网格化治理,共同消除安全隐患,构建和谐社会。”罗村政务办副主任文寸强表示,接下来,网格化宣传活动将继续走进学校、社区,让更多人参与到网格化治理中,发现、上报、消除安全隐患。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004