当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
狮山罗村举行晚会宣讲消防安全知识
发布时间: 2018-12-04 17:49:20  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

 

 
    珠江时报讯(记者/蔡小玲通讯员/唐映娉)近日,由佛山高新区管委会、狮山镇人民政府主办的狮山镇“全民参与防治火灾消防安全伴你同行”消防安全月文艺晚会在罗村文化中心影剧院举行。

    晚会在6名退伍消防官兵组成的小人物乐队的激情欢唱中拉开序幕,一首《人民需要我》,让现场观众感动不已,“消防官兵太不容易了,可以说是用生命在捍卫我们的安全。”来自东芝家用电器制造(南海)有限公司的梁美说,自己平时也会了解消防知识,这场晚会让她对消防知识了解得更加到位。

    火灾伤亡很大程度上是由缺乏正确的逃生常识引起的,而火灾的发生往往也是由消防隐患导致的,因此,普及火灾逃生常识、消除消防隐患,需要人人参与。2018年11月是全国第28个“119”消防宣传月,本次晚会借此良机,传播消防安全理念与常识,提升全民安全意识。

    晚会现场还穿插了模拟火灾现场、消防器材展示、消防知识互动等环节,罗村中心小学三年级学生杨阳在看完模拟火灾现场后兴致勃勃地说:“这个晚会很有趣,以前我只知道用湿毛巾捂住口鼻就行了,可是不知道要弯腰走,今天增长了许多见识。”

    佛山高新区管委会副主任、狮山镇镇长黄文富表示,各部门要以此次宣传活动为契机,按照镇委镇政府的统一部署,动员和组织广大人民群众,积极整改火灾隐患,群防群治,形成“全民参与、防治火灾”的良好局面,打好火灾隐患重点地区整治这场攻坚战。

    据了解,今年以来,狮山镇消防部门、各个社会管理处为营造全民参与消防的良好社会氛围,广泛开展宣传活动,已开展各级培训和演练936场次,其中专业培训162场所,合计受益人群约52752人次。狮山镇消防体验馆接待人数超10万人次,为构建平安和谐狮山做出新的贡献。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心