当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
市民参与酒精测试学做文明驾驶者
罗村举办“全国交通安全日”文艺晚会
发布时间: 2018-12-05 11:33:35  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/吴泳通讯员/黄丽红)12月2日是我国第7个全国交通安全日。近日,狮山镇罗村举行“细节关乎生命安全文明出行”2018年“全国交通安全日”表彰文艺晚会,对文明交通劝导员、交通服务标兵、年度突出模范交警等进行表彰,感谢他们过去一年在工作岗位的辛勤付出。

    晚会由舞蹈《闪亮人生》拉开序幕,演员们精彩的表演迅速点燃了现场气氛。趣味小品、炫酷街舞、变脸……诸多精彩节目轮番上演,其中由罗村中心小学自排自演的小品《谁当小交警》获得不少观众的好评。

    当晚,罗村交警中队民警罗活安现场邀请两位市民参与酒精测试,告诫市民切勿酒后驾车,做个文明驾驶者。“原来喝一小半杯酒开车就算酒驾,为了自己和他人生命安全,要拒绝酒后驾车。”市民吴小丽说。

    在晚会现场,主办方还表彰了年度“文明交通劝导员”“交通服务标兵”“优秀警家校护畅队”“年度突出模范交警”与“文明交通创新策划奖”等单位与个人,感谢他们在岗位上的默默付出,为安全、有序的交通环境付出的贡献。

    “成立义工队伍,有利于企业对外宣传,也有利于提高员工社会责任感、企业归属感。”合丰橡胶制品公司义工队负责人柯诚祥当晚获得“文明交通劝导员”,并表示未来将继续带领企业员工,发挥志愿服务精神,配合疏导交通。

    “细节关乎生命安全文明出行”,是今年全国交通安全日的主题,更是体现“细节”在生活中的重要性。“家庭是社会的重要组成单元,如果每个家庭都能做到遵守交通规则,道路交通就能变得畅通无阻。”罗村交警中队副中队长张新民表示,希望广大市民拒绝酒后、疲劳驾驶,做到安全文明出行。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心