当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
邀请专家解读招标投标新政策
狮山镇市政办召开探讨交流会
发布时间: 2019-01-10 12:55:53  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁莹通讯员/程家强摄影报道)昨日下午,狮山镇市政办召开探讨交流会,邀请专家对省、市、区新出台的采购和建设工程招投标办法及相关政策进行解读。

 

■专家解读招标投标新政策。

 

    会上,深圳市国际招标有限公司高级工程师、招标师丁素双从广东省、佛山市、南海区近期出台的建设工程招标投标管理办法的解读与探讨,佛山市南海区建设工程施工招标项目资格审查条件设置指导意见(试行)的宣贯,佛山市公共资源交易信息化综合平台电子招标投标文件制作注意事项参考等五个方面进行讲解。

    会议强调,根据《佛山市南海区建设工程招标投标实施办法》,建设工程招标投标实行规范化、标准化、程序化、网络化管理,遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则;任何单位或个人不得以行业、专业为理由强行发包或承接工程,不得干预招标投标工作;有关管理部门及其工作人员不得利用职权指定工程承包单位。办法还指出,园林绿化工程招标项目,招标人不得将具备住房和城乡建设部核发的原城市园林绿化企业资质或市政工程总承包资质等作为投标人资格条件。

    会上还对《佛山市南海区建设工程施工招标项目资格审查条件设置指导意见(试行)》(简称“《意见》”)进行了解读。《意见》指出,园林绿化工程招标项目,不得将企业资质作为投标人资格审查条件;招标项目已要求投标人提供资质证书的,不得再增设其他的资格证书,但承装(修、试)电力设施许可证、压力管道安装许可证除外;招标工程要求投标人同时具备两项或两项以上资质的,招标人不得排斥组成联合体的投标人参与投标。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心