当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
狮山党校昨日成立 镇委书记上第一课
发布时间: 2019-01-09 12:59:27  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/孙茜实习生/原诗杰通讯员/杨伟钊黄建成)昨日,中共狮山镇委党校揭牌暨分教点授牌仪式在狮山树本产业家园举行。狮山镇委书记林健,狮山镇和各社会管理处相关领导以及各级党组织书记共约150人出席,林健讲授了第一课。

    今年,狮山设立了专项经费,作为党校建设和党员干部教育培训的专项资金。狮山镇还建立了本土“讲师团”,由在狮山生活或工作的党政干部、退休人员、优秀教师、行业企业优秀代表等40多人组成,针对全镇各级干部、13477名在册党员等群体,开展高频次、精细化的政治教育、政策宣讲和业务培训,帮助党员干部解开思想上的疙瘩、理清工作中的困惑、补齐能力上的短板。

    早在去年10月,佛山市委组织部和市委党校联合印发了《关于推动佛山市镇街党校建设的实施意见》(佛组通[2018]95号),要求各镇街在2018年底前完成党校的建设。狮山镇委十分重视,迅速成立以镇委书记为组长的党校建设领导小组,落实党校的筹建工作。

    去年12月10日,南海区委组织部正式印发了《关于成立南海区镇街党校领导机构的通知》(南组通〔2018〕112号),明确了各镇街党校的架构。狮山党校应运而生,将成为开展党员干部教育的主阵地,成为集各类党员干部教育资源于一体的高质量教学平台。

    揭牌和授牌仪式后,林健讲授了第一课《不忘初心砥砺前行做一名合格的村居组织书记》,阐述了党的定义、书记的由来和责任,解读了如何做一名合格的村居党组织书记、如何强化村居党组织的领导核心地位、如何处理好与各级组织和群众的关系等,对乡村振兴、扫黑除恶、精准扶贫、环保攻坚等重点工作提出了要求。

    “有困难找党组织是正确的方向,证明群众信任党,我们要认真对待。”林健强调,每个党员、党组织负责人要在“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”,注重培养和群众的感情,想方设法倾听群众呼声,从小事积累起来,才能让党群关系更和谐。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心