当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
狮山学子获全国性科学教育大赛金奖
发布时间: 2019-01-09 13:00:32  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁莹马一右通讯员/钟晓玲雷小艳)近日,2018年“小小科学家”中小学科学教育体验科普活动展示交流暨科学研学活动在北京落幕。石门实验小学和罗村实验小学的参赛选手共捧回27个金奖,同时获得团体总分一等奖及“优秀组织单位”荣誉称号。

    大赛由中国发明协会、中小学创造教育分会和“小小科学家”中小学科学教育体验活动组委会主办,总决赛从2018年12月29日开始,为期4天,分为“天文地学(天文)、生命科学(生物)、物质科学(物理、化学)、科学技术(小机器人)”四大比赛内容,共五个科目,每个科目分“理论笔试”和“实验操作”两大比赛环节。

    石门实验小学33名学生和罗村实验小学25名学生参加了此次比赛。这些参赛的学生都是经过了市赛和省赛的层层选拔,最终突破重围,获得省赛的一等奖和二等奖,最终走上了全国总决赛的舞台。

    在总决赛上,石门实验小学和罗村实验小学的参赛选手沉着应对、稳定发挥,顺利地完成了所有比赛内容,最终凭借着扎实的基础知识和娴熟的操作技巧,石门实验小学勇夺10个金奖、16个银奖和7个铜奖,罗村实验小学勇夺17个金奖、4个银奖、4个铜奖。在此次比赛中,石门实验小学高峭松、李英武、仇锦文等6名老师被评为“优秀辅导老师”,石门实验小学和罗村实验小学均获得团体总分一等奖及“优秀组织单位”荣誉称号。

    “我心中一直有一个科学梦,关于宇宙万物、天文地理以及机器人。”罗村实验小学参赛选手黄立衡荣获本次比赛“未来科技之星”的称号,他说,这次能代表学校参加小机器人科目的比赛,不仅离自己的科学梦又近了一步,更激发了自己想进一步学好科学的决心。

    “这个比赛我们从今年2月份就开始着手准备了。”获得此次比赛“优秀辅导老师”荣誉的高峭松老师说,从市赛到省赛再到全国赛,整个比赛的筹备前前后后已有10个月,希望通过这样的比赛让学生们看到自己身上的闪光点,提高学生的实践能力、创新能力以及合作能力。“学校会继续在科技教育上努力创新,推动学校的科技创新教育更上新台阶。”石门实验小学总务处刘光何主任说。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心