当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
狮山迎春花市摊位竞价开投
发布时间: 2019-01-08 13:14:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁莹通讯员/陈金娣梁美红)一年一度的迎春花市又将来临。昨日,2019年狮山镇狮山城区、小塘城区的迎春花市摊位在狮山镇国土城建和水务局(城建)小塘工作办(市政)的办公大楼门前进行竞价开投,花市分为盆花和鲜切花两个不同的区域,便于统一管理和合理安排,为市民营造更舒适的逛花市环境。

    据小塘市政工作人员陈金娣介绍,今年狮山城区的迎春花市将设80个摊位,小塘城区设65个摊位,这次前来参加狮山城区摊位竞投的有86个摊主,参加小塘城区摊位竞投的有84个摊主。本次迎春花市所有盆花摊位通过现场公开竞拍的方式,价高者得;鲜切花摊位统一定价,抽签确定摊位归属。竞投中标者可以在指定的区域进行为期十天的花市销售活动。

    当日上午,首先进行小塘城区迎春花市的摊位竞投,下午则进行狮山城区迎春花市的摊位竞投。报名前来参加竞投的摊主在主持竞投开拍的桌子前排起了长长的队伍,按照工作人员念到的摊位号竞相出价。“我这次的摊位打算卖年桔。”小塘居民何洁玲笑着告诉记者,她竞投到了心仪的摊位。

    据悉,罗村和官窑的迎春花市摊位也分别在11月底和12月底进行了抽签活动。罗村共有100个摊主竞投60个摊位,官窑共设有179个摊位,报名参加抽号的共有127位摊主。

    “在狮山镇,‘逛花街’作为喜庆而又汇聚人气的过年必备项目,在市民心中有着重要的地位。”狮山镇国土城建和水务局(城建)小塘工作办(市政)综合部部长高平飞表示,迎春花市的有序竞投和开展,为花市摊主提供了一个公平的竞价环境,也为市民营造更舒适的逛花市氛围。

    狮山镇逛花市指南

    时间:2019年1月25日至2月4日位置:狮山镇花市位于狮山城区人民西路;小塘花市位于小塘城区四环路;官窑花市位于官窑城区沿江路;罗村花市位于孝德湖公园路段和北湖二路一段。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心