当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
书法家现场挥毫 街坊排队领春联
狮山镇举办2019年春联送万家活动
发布时间: 2019-01-08 13:15:24  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁莹通讯员/颜斯敏)昨日上午,2019年狮山镇春联送万家活动在塘中社区举行,书法家现场挥毫为社区居民送上春节的祝福。

    活动现场,居民在摆放春联的摊位前,有序地排起了长长的队伍。狮山书法协会的书法家们在大家的围观下摆开书案,铺开红纸,当场为居民挥毫泼墨,“一帆风顺年年好,万事如意步步高”等一副副寓意喜庆吉祥的春联一气呵成,为即将到来的春节增添了浓浓年味。居民纷纷挑选自己喜欢的诗句,请书法家书写。

    “我很早就过来排队了,讨个好意头嘛!”小塘居民苏敏姬说,春联上的祝福也是她对新一年的美好期望。“现场看到书法家写春联,觉得很有意义。”住在小塘附近的居民邓锦雄说。

    “活动是对传统文化的传承,居民非常热衷于感受这种节日的氛围。”塘中社区党委委员林琼欢说,这次活动共准备了800副春联,为居民送上节日的祝福。

    狮山文化站办事员王英俊介绍,狮山镇春联送万家活动从2005年开始举办,至今已有14年,今年会陆续在30个村(居)开展送春联活动,塘中社区是今年开展活动的第一站。“通过送春联活动营造出节日喜庆的氛围,引导年轻一代对书法的关注以及抒发对来年的美好祝愿,让社区居民感受到节日的温暖。”王英俊说。

    活动由狮山镇宣传文体办、狮山文化站主办,狮山书法协会、狮山镇塘中社区等单位协办。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心