当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
狮山开展安全检查做好安全防范工作
发布时间: 2019-02-01 12:06:30  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁莹通讯员/胡艳贞)昨日,狮山镇开展2019年岁末年初安全生产和消防安全大检查,检查危险化学品、交通运输及人员密集场所。
    检查组首先来到佛山市南海一三化学有限公司,对该公司的日常检查资料台账与自评材料进行查阅,并进入其工厂的车间对危险化学品进行检查。
    随后,检查组先后来到官窑汽车客运站和官窑新南达悦城大厦,了解车站的交通运输情况以及对新南达商场的消防设备状态进行检查,了解商场日常消防安全管理、消防栓和灭火器是否有效,以及有无占用、堵塞出入口和消防通道等情况。
    “这些消防器材应该放在比较空旷的公共区域或者消防人员容易集中的地方。”狮山镇党委委员杨惠强指出,该商场的消防人员的应急操作不熟练,消防器材柜子放在监控室狭窄的空间内,消防人员应急换服装进行抢险时容易发生碰撞。
    “疏散通道和安全出口一定要保持通畅,保障安全逃生。”狮山镇委副书记黄伟明表示,企业要有主体责任意识,抓好安全生产工作和消防安全工作,严格落实各项安全措施,定期组织员工开展消防安全培训,加强日常消防演练。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心