当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
党建引领 助力乡村振兴出成效
小塘社会管理处召开2018年工作总结会暨实施乡村振兴战略现场推进会
发布时间: 2019-02-01 12:14:45  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁莹通讯员/陶铭生)1月30日上午,狮山镇小塘社会管理处召开2018年工作总结会暨实施乡村振兴战略现场推进会,走进狮中村陈洞经济社实地参观狮中美丽文明村居创建总体情况。
    在狮中村陈洞经济社,记者看到,干净整洁的巷道、具有岭南特色的燕溪公园和康乐公园、展示狮中村红色典故的义民纪念碑、燕溪古庙和燕溪社学……焕然一新的人居环境,让狮中村民看到了党建引领下新时代乡村振兴的成效。
    据了解,为打造美丽文明村,狮中村花了近两年时间,结合革命历史底蕴,以新时代党建和红色文化为创建背景,以“忠义狮中”为创建主题,打造以爱国主义为特色的美丽文明村。项目以“两园一区”(燕溪公园、康乐公园和新时代党建展示区)为规划建设方向,共投入600万元。
    实地参观完狮中村陈洞经济社后,小塘社会管理处召开2018年工作总结及2019年工作计划会议。会上,小塘管理处党委副书记、副主任肖光荣对2018年的工作进行了总结:一是围绕基层党建抓部署,党建引领效果明显;二是围绕社会治理抓落实,社会和谐环境更优;三是围绕社会稳定抓协同,大局稳控长治久安;四是围绕服务民生抓经常,群众满意获得感强。同时,还提出了2019年的工作思路:一是全面加强基层党建工作;二是推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;三是持之以恒抓好安全工作;四是大力实施乡村振兴战略;五是做好重点建设工程征拆工作;六是推动河湖长制工作常规化;七是加快推进民生基础设施建设;八是精准提升社会综合治理格局;九是全力打造“三治”工作小塘样本;十是提升树本文化节品牌。
    对于接下来的工作,狮山镇委委员,小塘管理处党委书记、主任李永昌强调,第一,要以党建引领抓好队伍建设,路线方针制定之后,关键是“人”,人就是队伍;第二,要以创新引领优化完善工作机制;第三,要以对人民群众负责的态度强化责任担当。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心