当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
重拳打击非法营运 净化春运客运环境
发布时间: 2019-02-03 16:28:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/李强)近日,南海区交通运输局狮山分局、狮山交通管理所联合相关部门,对狮山辖区内重点客运企业、区域、路段、港口、码头等,进行水陆交通运输情况检查,重拳打击非法营运行为,净化春运客运市场环境。

    近日,狮山交通管理所受邀参加了佛山市文华汽车运输服务有限公司开展的应急演练。演练现场模拟车辆发生突发交通事故时如何进行乘客疏散和及时救援。狮山交通管理所所长何锦崧对演练进行了点评,并指出应急演练对于提高企业的应急管理水平,提升道路客运人员应急处理能力的积极意义。

    日前,狮山镇副镇长麦永维在狮山镇2019年春运工作会议上强调:“各部门要从思想上重视2019年春运工作,协调好人员出动,用心做好春运工作,确保群众过一个祥和喜庆的春节。”

    为此,除了常态化督促客运企业开展春运应急演练工作,南海区交通运输局狮山分局、狮山交通管理所还联合多个相关部门,开展定点设卡查处道路客运违法违规行为、查处非法售票点、春运水路执法检查等行动。

    如春运首日,南海区交通运输局狮山分局联合属地交警部门,在官窑、小塘和罗村等社会管理处的重点区域和路段,对“两客一危”(从事旅游的包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆)等重点车辆开展流动执法巡查,严肃查处超载行为,严厉打击违法违规从事客运经营,以及站外揽客、倒客、甩客等行为,保障春运安全。行动中,查处不按规定站点停靠客运车辆2辆,有效预防和遏制道路运输车辆安全事故发生。

    另外,南海区交通运输局狮山分局还联合相关部门,先后对佛山市南海海逸港口经营有限公司、辖区内重要水路进行安全检查,均无发现异常情况。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心