当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
民警以案说法 传授拒毒防骗知识
发布时间: 2019-03-11 15:50:11  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/黎力李伟洪肖跃斌陈倩宇)近日,狮山各派出所深入辖区学校、社区开展禁毒反诈宣传,为广大市民群众支招如何拒毒防骗。

    3月6日下午,官窑派出所联合启明星驿站到松岗中心小学开展禁毒宣传活动,300多名学生参与其中,齐齐宣誓远离毒品。“直接拒绝、金蝉脱壳、秘密报警等都是拒绝毒品最有效的方法。”活动中,平安南海大巡讲讲师、官窑派出所民警黎力通过播放案例视频,为大家解读了毒品的种类以及各种毒品陷阱,告诫大家一定要远离吸毒损友。

    3月5日下午,小塘派出所携手莲子塘村社区幸福院,开展了一场禁毒反诈主题活动。小塘新城幼儿园小朋友扮演“爱心小天使”,以歌舞、短文朗诵等形式为村民送上禁毒反诈的知识要点。随后,社区民警结合最近多发的诈骗案例和防范新型毒品犯罪实例,向大家讲解拒毒防骗知识。

    “奶茶粉超市也有卖啊,这个我们要怎么区别呢?”3月7日,在狮山镇罗村中心广场的招聘会上,罗村派出所借此机会设立了咨询摊位,许多求职者被摊位前的毒品模型所吸引。除了开展禁毒宣传,民警现场还讲述了防范电信诈骗相关知识和招聘类诈骗案例,引起不少求职者的共鸣。

    无独有偶,近日,狮山派出所在狮山镇“就业服务百日行动”劳务人才现场招聘会设点,通过展示毒品模型、讲解有关禁毒反诈的知识等,提醒求职者不要相信天掉馅饼的好事。“来看看有没有适合自己的工作,还能顺便了解禁毒反诈有关知识,一举两得!”市民吴先生说。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心