当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
打造书香校园 深化“博爱教育”
南海区特色品牌学校创建工作推进会议在狮山举行
发布时间: 2019-03-12 15:34:25  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/林一峰通讯员/罗润英)近日,南海区特色品牌学校创建工作推进会议在狮山中心小学举行,会议介绍了狮山中心小学“博爱教育”品牌的创建情况,领导专家对创建工作提出了意见和建议。

    会议上,狮山中心小学对“博爱教育”品牌的创建情况进行了介绍。据了解,“博爱教育”的创建分为建设博爱课程、塑造博爱教师、科研引领课改、培养博爱学生、培育博爱品牌、提升校园文化六大方面。过去一年来,该校重点打造“明理”“善言”“正行”三大类活动及创新创客教育等发展性课程,推动学生思想和能力的发展,同时,着力打造青蓝工程、飞跃工程、名师工程等教师提升工程,构建学习研究型教师团队,培育“博爱”品牌教师。

    “书香教育”是“博爱教育”创建的重点品牌项目之一。目前,狮山中心小学开发了以提升学生核心素养为目标的阅读课程,在架空层设立了书吧,未来还将打造诸子百家景观及国学经典长廊等,营造“百花齐放,百家争鸣”的博学氛围。

    南海区教育发展研究中心主任禹飚等领导专家对创建工作做出了点评。禹飚建议,狮山中心小学应深化“博爱教育”内涵,完善阅读课程体系,重点打造核心项目,从多方面促进“博爱教育”的创建。

    “我们将会引进一批专家团队帮助学校进行品牌创建,推动建设更高水平的现代化城市教育,同时将创建成果辐射出去。”禹飚表示,建设品牌学校是《南海区品牌教育创新行动计划(2018~2020年)》的重要部分,希望通过将一批特色学校打造成品牌学校,推进南海教育的整体发展。

    “2019年是‘博爱教育’创建攻坚的关键一年,希望进一步营造书香味和科创氛围兼具的校园文化。”狮山中心小学校长钟绍坤表示,未来,该校将引入更多专家力量,与教师共同研讨,深化“博爱教育”内涵。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心