当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
城管清理过百档乱摆卖小贩
狮山城市管理局小塘中队联合公安、治安等开展整治行动
发布时间: 2019-03-12 15:36:07  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/肖坚通讯员/郑国辉罗贵玲)连日来,狮山城市管理局小塘中队联合公安、治安、莲子塘村委会等开展行动,对小塘新城光明市场及汇星苑周边的违规摆卖行为进行整治,共清理过百档乱摆卖小贩,查处300多家占道经营的店铺。

 

■执法人员拆除店铺乱搭建的遮雨篷。(通讯员供图)

 

    小塘新城光明市场一带占道经营店铺多,乱摆卖小贩聚集,市民曾多次向城管投诉。在上午6点至10点、下午4点至晚上10点的人流高峰期,这一带的很多商铺会搭起遮雨篷,在门口摆放灯箱广告、杂物,小贩连片乱摆卖,占用人行道和公路,导致人车通行困难。

    针对这种情况,小塘城管中队制定整治计划,分步开展整治工作。今年初,小塘城管中队每天派人在高峰时段驻点,对乱摆卖小贩进行清理,经过两个月的坚持,有效取缔了乱摆卖黑点。2月底,小塘城管中队向市场周边存在占道经营、乱堆放、违规设置广告及遮雨棚等问题的店铺派发整治通知300多份,要求店铺限期做好门前“三包”工作,自行对违规堆放的物料、违规搭建物进行清理。

    对于拒不整改的商铺和乱摆卖小贩,小塘城管中队近期采取了大规模整治行动。本次行动共清拆遮雨篷5个,清理各类违规广告10个、“牛皮癣”150张、乱摆卖2处、乱堆放36处,立案查处违规侵占城市道路案件2宗,共处罚款1800元。

    小塘城管中队小塘分队队长刘贡表示,接下来,城管将对该片区占道经营的遮雨篷、灯箱广告等再次进行全面清理,并和交警、市政部门沟通商议,对该处路段施划车位。

    “今年以来,我们将市容环境‘六乱’整治工作重心由主城区逐步向城区外围主要市场周边转移,重点对小塘新城市场周边环境进行改造提升。”狮山城市管理局副局长邵俊青表示,接下来将以主城区的标准全面提升该片区的整体市容市貌,彻底铲除该片区脏乱差问题,为乡村振兴创造整洁、通畅的宜居环境。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心